家乡变化800字作文
近几年来,祖国发生了翻天覆地的变化,我的家乡也发生了巨大的变化。我的家乡在雷山,这里四面环山,是个优美的地方。我从小一直住在这里,对这里的一草一木十分熟悉。它的变化我是熟悉的不能再熟悉了!记得小时候,到处是坑坑洼洼的泥巴路,楼房不多,只有几幢,十分单调。而其他的地方则是烂田,里面种着一些不知名的植物。渐渐地,我发现家乡变了:烂田上,一幢幢高楼拔地而起,一条条烂泥巴路也变成了平坦、宽阔的大路了。
更让人高兴的是,在二中的对面,曾经车子一过就沙尘漫天的地方竟然建起了一个大广场!这是人们意料之外的!当广场建好后,人们有了饭后或无聊时经常休闲和娱乐的地方。广场上有给孩子们玩的“蹦蹦床”和形状各异的动物电动车。每天还有很多爷爷奶奶到广场上跳健身舞,因为广场有音响、音乐,还宽敞,所以,每个人都会很喜欢来这里玩耍!还记得原来的交通工具,是一辆辆的三轮车,破烂不说,开起来陡得厉害,人坐上去也不舒服。但现在有了“的士”,比原来的速度不但提高了很多,而且也不再那么陡了!
但不知怎的,我仍然很很怀念以前的破三轮,它是我记忆中最难忘的交通工具之一。原来的雷山只有一些小本经营的小卖部,东西都不齐全,在一家买了一样,少什么,又要去别的小卖部买一样。麻烦极了!而现在的雷山,有了超市,东西齐全,买东西也方便多了!什么在超市里都能买得到。一些东西和外面的价格都差不多,而且物美价廉。所以,超市成为了人们经常光顾的地方。家乡的一切都发生了变化,大家生活也都好了,每家每户都过上了幸福的生活。都用上了电脑不算,每个人的知识水平也提高了。
原来,只能打公用电话的雷山,已变成了信息发达,道路畅通的新面貌的雷山!它彻底的改头换面了!我想:在未来的时间里,它会变得更加美好、更加繁荣!将来,我一定把自己的家乡建设的更好的!我相信总有这么一天!!