家乡变化800字作文
随着我的年龄一年一年的增长,我的家乡也在一年一年的变化,就连我们这个在地图上拿着放大镜才能看到的偏僻的小县城如今都已摇身大变了。
先是从以前低矮的平方变成了现在的高楼大厦,以前那羊肠小道变成了现在的宽阔大道了。交通也变好了,愿来那些为交通安全吵吵嚷嚷的人们也看不见了,取而代之的却是那井井有条的交通安全法规、法则,车祸在那宽阔的道路上已经濒临灭绝。司机们自觉遵守交通安全法规、法则,努力去做好自己的本职工作。我们这儿的交通之所以变好了,是因为马路两旁安装了红绿灯,它还在交通安全方面起了绝对大的作用呢!它就象一个永远不下班的交通警察,不知疲惫,默默为家乡的人们辛勤的工作着。
正因为家乡的变化如此之大,使人们的生活水平大大提高了。就从吃的方面来讲,以前,冬天和春天根本就见不到水果,别说是吃了,可是现在,一年四季新鲜水果不断,而且我们这不产的水果都能吃到。再有就是从服装上变化也很大,以前,人们穿着补丁衣服、烂布鞋,街上根本就看不到服装店。可是现在,服装店比比皆是,人们的穿着讲究了,而且还都是名牌呢!
家乡的变化都这样大,变的让我们难以想象,我们身为家乡人,难道还能无动于衷吗?因此我们家乡人变的比以前更好客、更热情了,大家都知道我们家乡是“蜜瓜之乡”,因为我们这儿的天气是早晚温差比较大的,我们这还流传着这样一句谚语叫做:早穿棉袄,午穿纱,围着火炉吃西瓜。所以非常适宜种西瓜和蜜瓜。我们这儿的西瓜个儿大又圆,味道沙又甜,就连许多外地人都非常喜欢吃我们这儿的西瓜,蜜瓜含糖量比较高,而且还出口呢!
家乡发生了翻天覆地的变化,都是叔叔、阿姨辛勤劳动的结果,我们作为家乡的年轻一代,更应该珍惜今天的幸福生活,好好学习,长大后把家乡建设的更美、更好。