有一天晚上,我骑着自行车到新华书店看书,可天不作美,顿时亮起了闪电,吓的我直发抖。到了书店,我下了车准备进书店的时候,忽然雷声大作,下起了倾盆大雨,我的车淋湿了,我暂时是回不去了那只好在店里等了。
走进书店,一股书香味迎面扑来,这股书香味吸引着我 ,迫不及待的飞奔过去,不料,我被一个东西拌了一下,我回头一看原来是一个小木桩子呀!我在小说区拿了一本《鬼吹灯》和一本《冒险小虎队》 ,我先看那本《冒险 小虎队》吧!一页、两页我急切的翻着,像一匹饿狼,贪婪的读着。不知不觉雨停了,我读完了一本书浑身轻松。我看了看表,呀!
书店快关门了,我急忙合上书飞快的回家了。