读书的乐趣500字作文
读书就应像饥饿的人扑在面包上一样,像口渴的人漂浮在湖水中一样,书是逆境的慰藉,正所谓高尔基所说的“书是人类的阶梯”。
书房是文人精神的巢穴,生命的禅堂;年轻时读书就像迎着朝阳走路,最淡的墨水也胜过最强的记忆。在学习中取得知识,在战斗中取得勇敢,在黑暗中获得光明。知识好像砂砂的泉水,掘的越深,泉水越清。如果知识不是每天在增加,就会不断地减少。“学如逆水行舟,不进则退”这句话便证了这个哲理。一个人的度量是一种精神力量,是一股强大的文明力量。书都读得来的人,还怕有什么做不来的。
知识是通向成功的要诀。走进知识的殿堂,无疑是走进了一间五彩缤纷,琳琅满目的展览台。踏进了一座异彩夺目,奇丽无比的聚宝库,来到姹紫嫣红,百花齐放的花园,从知识中可以吸到人类用智慧酿造出来的蜜汁,领受到传统中国文化的博大精深,还可以激发人类探索世界,探索未来的勇气和决心。作为青少年应该从小就培养自己广泛的学习兴趣和爱好,将来为建设祖国,改造世界尽自己的一份力。
阅读洋溢着时代的气息,跃动着生命活力的文质兼美的新课文,如一丝春风,如暗得灯,使人感奋不已。叙事散文,如见其人,如闻其声……在学习的探究中,你会发现学习更贴近生活了,你的视野变宽了,正在登上一个新的学习台阶。
加油!使我们继续自主阅读,有创意的写作,自信负责的说话,文明得体地交流,继续学习和掌握自主、合作、探究的学习方式,继续培养积极健康的人生态度,继续我们的社会责任感。我们与你并肩前进。
读书是一把开启知识宝库的钥匙,但行动却是开启钥匙的那只手。读书其实很好,要想读书,必须读好书,我觉得读书是一个很有趣的东
西,因为读书,它可以在知识的海洋里吸取智慧的浪花:见过一片海,可以用渊博的知识激荡起壮阔的海面;采过一朵花,可以用智慧的碰撞
绽放开含蓄的花瓣;有过一个梦,决定从这里开始启程。。。。。
原来,我不是一个很爱读书的孩子,觉得读书很难,导致天天上课打小差,学习下降了起来,可现在我才明白读书的重要性,记得小学的时
候,老师说了一个很经典的句子,他说这句话很有用,将来可能会用到这个句子。回到家,我根本没把它当回事,谁知到了初中的时候,有一
次考试竟然考到了这个句子,当时我也没背,又不会写,我就只有空在那里,试卷一发下来,本来我能打到优秀的成绩,可是就是因为那一题
,让我。。。。哎,当时真是后悔莫及。从那以后,我决心改掉这个毛病,我开始认真听讲,上课不打小差,就这样,我开始越来越觉得学习很快
乐,其实读书就只看你用心了没有,钻进去了没有。如果你还是不很喜欢读书,那么你的一生可能将要废掉。人生好比一次写作,那岁月当稿
纸,机遇当材料,成功当作笔,尝试当题目。不花力气,岂能成功?
如果说读书只是小数人的爱好,那么知识则是大多数人要必备的,特别是未来社会一代新人的必备。