母亲作文
有一种爱被世人所赞颂,有一种爱可以让人每时每刻都感受到它所带来的温热这种爱就是母爱。母爱像火红的太阳,母爱像黑夜里的油灯,母爱像冬天里的毛衣,母爱更像山间的溪水,一点一滴的细流汇成潺潺的溪流,一点一滴的关怀汇成浓浓的母爱,这就是我亲爱的母亲。
我有一个好妈妈,每天给我们做着热气腾腾的饭菜, 每一天无不沐浴着阳光雨露。餐桌上只要是我爱吃的,您从来不动一筷子。漫漫冬夜,您总会把我那冰凉的小脚毫不犹豫地夹在您两腿间,却丝毫不理会自己冰得浑身哆嗦。妈妈您给予我的太多太多······记得前年冬天,北风呼呼地刮着,寒风吹在脸上就像千万把刀子在割一样。路旁的杨树枝在风中狂舞着,那干巴巴的树枝,不时发出“喀嚓喀嚓”的声音。路边枯萎的草,无精打采地耷拉着脑袋,在狂风中战栗着,发出沙沙的声音。 我和您还有爸爸一起骑着摩托车回老家探望爷爷、奶奶。虽然我坐在你与爸爸的中间,可仍冻得浑身直打哆嗦。您觉察到我冷了,抽出环在我腰间的手,把自己身上的羽绒服脱了下来给我穿上,顿时,我感到暖和极了。坐在您温暖的怀抱里,我分明感觉到身后的您在寒风中瑟瑟发抖。回到老家,您的嘴唇都青了,我低声问您冷吗,可您却说:“不要紧,妈妈不冷。”可我却听见了您牙齿打架的声音了,妈妈您怎会不冷呢?我知道您最怕冷了,哪一年冬天您的手脚不冻肿的?妈妈,知道吗?每当我想起这事,心中别提有多温暖了。
妈妈,以前我做过很多错事,是您细心的教会我,是您给我讲述那些道理,也是您让我变得坚强起来,我爱您,亲爱的母亲。