我的妈妈,个子高高的,胖胖的,一张圆圆的脸蛋,深邃的眼睛,顶着别人看时好像会说话,还射出墨一样的亮光,金色的短发像一条条金丝一般。他总是微微笑着,使人感到的亲切,但是妈妈发起火来,就如狮子大发雷霆,怒火冲天,让人生畏。
“你在干嘛,还不去写作业?”耳边响起她优美的声音,我回头看着他哀求道:“我在看电视,待会在写作业行吗?”妈妈没有说什么,滴滴答答,时间如轻烟,被微风初三了,如薄雾,被初阳蒸融了,转眼就过去了。不知不觉,不知过了多久。突然“啪的一声,顿时让我感到心惊肉跳,心像小兔子一样蹦蹦跳跳个不停。妈妈不会真生气了吧,妈妈不要生气我马上去写作业。当然这句话我是没有说出口的,我稍稍抬头看了她一眼,她那长长的头发像一排门帘从头上挂下来,眼中喷发出一种怒火,让人觉得好像要火山爆发一样。果然他站起身,怒斥道:"你不是说看一会就去写作业是的吗,你看这都什么时间了……”他的话像往下流的瀑布一样一句一句地从他的嘴里说出来。眼睛瞪得比狮子还大,好像一头生气的狮子,气得呼呼喘出气。
我在她不注意的时候,偷偷溜回来房间,他大声怒斥道:“不写完不准吃饭"果然吃饭时他没有叫我。“呜呜,妈妈真狠心”
这件事虽然发妈妈了我,但是我知道打在儿身痛在娘身。妈妈对不起让您生气了。