生命的价值作文例文
人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境都能适应,这是丁玲一生的经验的精华。没错,我就要向丁玲奶奶所说的那样设定自己的人生目标。
虽然人的生命是有限的,但是我们要让有限的生命体现出无限的价值,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,让自己的生命更加光彩有力。生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,更不是争取。我们要设身处地的替人着想。
我们要顽强地少下去。不论是你残疾了或是得疾病,你都要努力克服它,让自己顽强地活下去!小小的飞蛾虽然只有九天的生命,但是在生死危机,它却没有放弃生命,拼命挣扎;一粒小小的瓜子落在砖缝里,它却冲破坚硬的外壳,在没有阳光,没有泥土的恶劣环境里不屈向上,茁壮成长。小小的飞蛾与香瓜都具有如此顽强的生命力,那么,我们人类也应该顽强,克服自己的困难。
我们 的生命只有一次,所以我们要珍惜它。每一个人都有一个无价之宝,那就是生命。每个人楮阴生命,发球自己的生命,我们可以好好地利用它,也可以白白地糟蹋它,一切全由自己控制,我们必须对自己负责。
生命来之不易,我们一定要好好珍惜它,不要白白地浪费它。