生命的价值作文例文
我认为生命虽然是宝贵的,但有意义、有价值的生命才是最宝贵的。
我给大家讲个故事吧:以前有个七十多岁的老人,经常因帮助别人而不小心弄的伤痕累累。有一天,他遇到一个保养得很好的百岁老人,百岁老人说:“你干嘛管别人,管自己就行了,看我保养得多好,你真傻!”
最近韩国“岁月号”沉船事件中有两个人物让我印象深刻:船长居然在有许多人还在船上时便弃满船人于不顾,自己逃生去了;而一位可敬的女船员把救生衣让给了乘客们,挽救了十余人的生命,自己却被无情的大海吞没了。
百岁老人和那个船长虽然活着,但就像死去一样,这样的生命让人唾弃,虽生犹死。而那个女船长和七十多岁的老人有着舍己为人的精神,这样的生命值得我们去学习。
生命,“可以重于泰山,也可以轻于鸿毛”。生命确实是宝贵的,但它需要我们的行动让它变得有意义、有价值,让我们用自己的行动来改变生命的价值吧!