如今我已经是一位年过花甲的老人,我拉着我的小孙子在花园里散步,小孙子说:“爷爷你看多美呀!简直就是一幅山水画呀!”“是啊,你真有福气啊!”爷爷过去——
天是黯淡的,空气是浑浊的;现在的天是碧蓝的,空气是清新的。在过去,汽车不停的向外喷出尾气,还引起了温室效应。可你看现在呢,大街上的环保太阳能汽车不但环保还会净化空气、美化环境,这与以前不是有了天翻覆地变化吗?再说说以前的沙漠吧,这是当时的严重问题,许多国家面临着被风沙侵蚀的问题,可再看现在,热带雨林等绿色植物聚集得几乎覆盖了地球表面80%,所以人们早晨醒来都要呼吸呼吸外面的空气。因为那空气会使人振奋、愉悦。
现在的环境和过去相比,变化太大了,医疗上和科技方面更是如此。
现在的人们已经不会为疾病所困扰,医疗专家已经研究出了一种万能药,包治百病,如果患上结石、坏死病那更简单,医院已经掌握动物移植技术,想换哪就换哪,到医院不到半小时就可以了。可是以前,人们被一些流感折磨死去活来,医院研究一种新药要很长时间,因此有一些人就会出现病毒变异等情况,就是治疗好了,也会留下后遗症。
科技方面研究渔业的人想要亲自下水进行实验再也不是幻想,现在海底大道已经完工,人们可尽在海底观赏鱼类。
不仅这样,人们的生活也有了明显的改善,人们的衣食住行不用愁了,而且还引进许多“机器保姆”,它们会专心做为我们设计好的一切,可这在过去可是人们想都不敢想的呀。
总之,过去的种种不足到了现在都成了一道美丽的风景线。小孙子说:“爷爷,我真有福气呀!”
忽然我的耳边响起起床的铃声,一切尽皆归去,我心里暗道:原来是一场梦呀!不过我坚信,将来一切都会是真的。