清晨,一丝透过草原的玻璃幕墙的光懒洋洋的在我枕边跳动,时而清晰时而耀眼,当光线落到我那本书上,不,那是能显示一整本书内容的“高科技电子纸”,太阳的光显得那么微弱,·······这张纸是我近期最值得骄傲的作品,制作这张纸不再需要砍伐树木,就不会造成水土流失,水源污染,它是地球的环保进入一个崭新的时代。而我呢就是2010年最伟大的发明家——Many。
透过玻璃幕墙望去,太阳应经变得火红了,绿绿的草地,蓝蓝的天空,清澈的河水,有限的老人,嬉闹的孩子·········到处是一幅世外桃源的图画。
回想起那一段时光,由于人口剧增、大气污染、土地腐蚀、沙化等破坏、森林资源锐减。酸雨危害、物种加速灭绝、水废污染有毒废料污染、土球变暖、土地面积急速缩小、人们面临巨大灾难,以及笼罩在人们心头的能源危机的阴影,使整个世界乌云密布·····,在睡梦中,我被电话吵醒,又是环保协会召开紧急会议,地球环境已被破坏,已经不适合人类居住,我们打算三个月后进行大规模移民·望着只能保姆为我做的丰盛早餐,我却无法下咽,科技发达了,生活方便了,但是地球被破坏的已经无法让我们生存下去了。难道我们就真的抛弃我们的母亲——地球吗?难道我们就真的没有办法生存下去了吗?面对问题就只有逃避吗?我不相信,我组织我的环保团队,一头扎进实验室····经过几百个日日夜夜,由于我们的发明“二氧化碳还原机”的广泛使用,因此世界变暖的问题解决了,大地一片生机。
好了,午餐后我又运动的习惯,作为一名环保主义者,我的生活处处体现环保精神,我踏上我的“自行车”高速、环保、节能、零污染,可以当做高效的交通工具。
我骑着属于我自己的自行车,自由翱翔在蓝天下。