让时间之窗开启在2050年,我坐上电脑控制的汽车开始了环城旅游。汽车驶过了城市中心。这里不仅空气新鲜,而且环境优雅。高大雄伟的建筑亮丽豪华,色彩斑谰的灯箱广告熠熠生辉。中心绿地广场有一个多功能处理器,它的外观是一个雕塑。其中,它的一部分功能是垃圾处理器。带有碰性的汽车驶过街道,街道就会变得非常整洁,运来的垃圾经过它的处理,就会变成有用之物了。
汽车行驶在高速公路,尽管大大小小,各种各样的车辆排成了长龙,但闻不到一丝浑浊的味道。为什么呢?这是因为每辆车上都装有太阳能储存器。高速公路的路面是由特殊材料制成的。它就像空气检测器一般,只要空气的清洁度偏离标准,它就会马上吸收有害气体。比方说,炎热的夏天,植物、人其他东西散发出难闻的味道,只要让这台检测器感应到了,它非“吃”进去不可。
过去,有一些同学不讲卫生,随地乱丢果皮纸屑,弄得校园十分脏乱。但是,自从有了超级垃圾筒,校园变整洁了。原来,超级垃圾筒的两“眼睛”就是两台摄像机,当它“看”到有人乱丢垃圾时,就会自动“走”去把垃圾吸收。使校园变得干净、美丽。哦,多么迷人的未来世界啊!