茫茫宇宙中,“地球号”24世纪阿拉法特飞船从阿拉法特星球起飞,正式它那漫长并遥远的航行。我舒服的躺在鱼骨香草椅上,耳边是云擦擦流过。如梦如幻,身旁花莲正用正用超音波飞行镜与她子维尔多星系的父母娓娓道别;前坐两个分别来自天王星和水星的女孩正打着权其复杂的手势,只有知识非常渊博的人才能明白这手势的真正含义,这也算是一种语言交流吧。
又一遍又一遍这是22世纪真是的地球的声音,我们终于到达了宇宙博物馆。我们相信“真实”俩字。布鲁老人指了指漂浮魔镜,要时间魔镜的玻璃移开,银河系完整的出现了。紧接着隐藏历史的地球带着揭开的地面款款而来。我们喜悦,我们惊奇,我们赞美,我们困感。
离开宇宙博物馆,我们的心情都很沉重,大家都沉默无语,好像都在思索这什么?此时忙慢宇宙中分明由一个沉重的声音。