今天上午的语文课,我们三(1)班的同学在教室里举行了吹气球比赛。
徐老师先让四个小组各派一名代表去比赛,谁先把气球吹破谁就是冠军。不一会儿,四位代表上场了,他们分别是华秋实、汪佳磊、颜于程和董栋。董栋紧张地抿着嘴唇,而颜于程却一副胸有成竹、跃跃欲试的样子。
只听徐老师一声令下,大家鼓起腮帮子使劲吹气。颜于程一边吹还一边探出脑袋去瞅一下别人的气球有多大呢!底下观赛的我们更是激动不已,有的同学从椅子上站了起来。胆小的女生用眼睛盯着气球,手却捂住了耳朵。第四组的同学最团结,异口同声地喊:“董栋,加油!董栋,加油!”连徐老师也加入了助威的阵营。突然,教室里传来一阵炸响:汪佳磊的气球爆了!我愣了:汪佳磊真是后来居上啊!第二组传来一阵欢呼声。
这场比赛真激烈,大家还意犹未尽呢!