你们钓过鱼吗?我想你们一定钓过,可你们钓过虫吗?我猜你们一定没有钓过虫。你想知道怎么钓虫的吗?想知道的话就跟我一起进去吧。
那是一个春光明媚,万里无云的早晨,妈妈带我去钓虫。妈妈说首先要找一些嫩草,然后再长草的地方把嫩草放进虫洞里,然后就等虫子上钩了。我找了一些嫩草,放在鼻子边闻了闻,说:“这草还带着一点香味呢!”我按照妈妈的要求,把采来的嫩草放在虫洞里。,现在把一切都准备好了,就等虫子了。这是,有一个虫洞的嫩草动了,我赶快跑到那个虫洞那里用力一拔,结果没钓到。
我想我刚刚太急了,结果一用力,没钓到。下次我一定不会那么粗心了。这时,另一个虫洞的嫩草动了,我等了一会儿,嫩草动得更厉害了。这时,我轻轻拿起嫩草。这次,我终于钓起了虫子。这虫子全身灰色,难看极了。虫子发觉了,要溜回洞里。我见了,马上用一大块土块把虫洞给封住了。妈妈说:“这种虫叫土蚕,白天睡觉,晚上出来破坏农民伯伯辛辛苦苦种出来的庄稼。农民伯伯对这些害虫可是恨之入骨啊!”我听了妈妈的话,把这只土蚕给踩死了。
今天我消灭了十几只土蚕,很高兴。我想:要是土蚕一下子全被消灭的话,农民伯伯别提有多高兴了。想到这,我不由得笑了起来。