今天晚上,我吃完饭,妈妈在看书,爸爸还在吃,我没事做。我想要体谅妈妈。我就把吃好的碗先收拾起来,端到厨房,放在水槽里。把碗洗好放好,我还把杯子也放好。又把垃圾倒到垃圾桶里。再放水洗水斗,水槽里的水冲了一半时冲不下去了。我心想是不是有东西塞住了还是怎么了?我拿起滤网仔细一看原来是小小的菜叶堵塞了。拿掉后,水斗一下子就冲得干干净净了。 我来到盥洗室边洗手边跟妈妈说起这事,妈妈走进厨房间高兴极了。妈妈一定会这样想的:我儿子真的长大了,能帮妈妈分担家务了!妈妈心里一定很高兴!