洗碗200字作文
昨天是妈妈的生日,我什么都没有送妈妈,见到厨房里放了一些碗,我灵机一动,要不然就帮妈妈洗碗吧,说干就干。
我先拿起抹布,然后放了一些水在洗碗盆里,最好拿起一个碗小心翼翼的从外往里洗,我拿起碗使劲地擦着油渍怎么也洗不干净,我气愤极了,心里想着:这个家伙在妈妈手里就乖乖听话,一会就被妈妈擦干净了,可以到我手里就不肯听话,我都习了半天了,油渍还不下来,我还是不洗了吧。想着,我就把碗放下了。
姐姐碰巧从这里经过,看到了便奇怪的问:“你为什么洗碗不用洗洁精呢?”我一拍脑袋,“我忘放洗洁净了,姐。还多亏了你”
姐姐听了,笑了两声,便走了。我便拿起抹布接着洗起碗来,没过一会我就把碗洗干净了。
妈妈上班回来了,见到我把碗洗干净,流出了幸福的眼泪。