朋友作文
我嘛,是一个人缘很广的小女孩,这不,我又交到了一个好朋友——黄羽菡。
每个周末,我都会到莆田教练的球馆那儿去打乒乓球,那里有许多和我年龄相仿的孩子,只可惜他们大部分都是娇生惯养,只会斜眼看人。不过,那只是大部分,我还是认识到了一个纯朴的、善良的朋友。
有一次,我看见发球机里快没球了,而大家都坐在椅子上忘我地聊着天,哪里会注意得到?我赶紧弯腰捡球。忽然,我碰到了一只手,我抬头望了望,我和一位女孩同时捡到了同一颗球。我想:这是一位好女孩,一位愿意捡球的好女孩,而不是像其他人那样,坐在椅子上悠闲地聊天。我和她一见如故,相互报以灿烂的笑容。我感觉她就像一朵盛开的雪莲花,远远望去,是那么白皙、纯美,一看见她,就会被她吸引。
放学的时候,乒乓球室里只剩下我们俩,我们的父母都还没来。我打量起了她,她有着白皙的皮肤,嘴唇粉嫩嫩的,时不时嘟起来,扑闪着的水汪汪的大眼睛神采飞扬,上面是一对淡淡的眉毛,乌黑的长发随意得在头上盘了一圈。我不禁发出感叹:她真的想一朵美丽的雪莲花!
我就这样呆呆地望着她,她举起手,在我眼前挥了挥:“你在看什么呀?”我的脸“刷”得红了,人间肯定觉得我很奇怪,我连忙解释道:“没,没,没什么。”“哦,我们交个朋友吧!你叫什么呢?”“我叫欧阳奕奕。”我给了她一个甜美的笑容。“你是复姓啊!我叫黄羽菡。”“黄羽菡……哦,知道了,是个很好听的名字哦。”……
从此以后,我天天盼望着周末的到来,因为这样就可以见到我的雪莲花朋友了!