朋友作文
早晨起床我感觉很冷,奥,原来是下雪了,奶奶告诉了我。我高兴地说了一句,2012年的第二场雪终于来了。
来到学校上完了第一节课的时候,我们班的同学尤其是男同学冲出教室、跑向楼下就像发了疯一样在雪地里尽情的玩耍,而我们这些女同学却静静的站在楼上观看着美丽的雪景。这大概就是男女的区别吧!到了最后一节课王娜老师来到我们教室给我们同学们讲,今天下这场雪大家都很高兴,但我们要知道越是快乐的时候就越是危险发生的时候。就像今天下课的时候同学们都飞快的下楼去玩等到上课铃响了同学们都会一拥而上跑向教室,这时就会你拥我挤很容易造成险情的。王娜老师还说今天就有一名小朋友摔在地上,后边又有几个小同学正在你追我赶擦点才到那个小朋友身上幸亏被一名老师及时发现,要不然这名同学一定会被踩伤的。所以我们大家一定要注意安全。
下午放学的时候,我真想在雪地里尽情的玩耍尽情的奔跑,想着想着妈妈来接我了。我和妈妈步行回家。走到公园里看见许多竹竿都被大雪压弯了还有一名小朋友在玩滚雪球他滚的雪球就像一个大石头,不仔细看还真以为是一个真石头呢!再往前走我高兴地对妈妈说:“妈妈快看前面的板凳上蹲着一只多么漂亮的小白狗呀。”妈妈看着我哈哈大笑那哪是一只真狗呀那是小朋友用雪堆起来的“雪狗”我跑上前一摸原来真是一只“雪狗”呀我不好意思的挠了挠头 。
一路上我和妈妈有说有笑看着大地上到处是一片雪白就像走进了棉花地里一样。啊!雪真是好东西呀!它能让大自然的空气得到净化,还能让庄稼地里的小麦盖上三层被子,为来年的小麦丰收大侠鉴定的基础。
雪,我好喜欢你,我随是欢迎你的到来。