生命800字作文
有些人,原本只是生命中的过客,后来却成为记忆中的常客。
题记
哗,哗蓝色的海水涌起滚滚浪花,浪涛拍打着岸边的礁石,远远望去,天和海连在一起,没有边际。我站在海边,看着那一朵朵美丽的浪花,又想起她,想起那温暖的笑容。
一头乌黑而又浓密的长发,一双明亮而又深邃的眼睛,一个高挺的鼻子,还有她那瘦高的体型。她与我相处了六年之久,教给我许多知识及做人的道理。她把我从一个什么都不懂的小丫头带成了一个懂事的大姑娘,她就像我的母亲一样。
记得有一次,我们几个同学因为中午不想睡午觉而跑到教室玩了一中午。虽然很刺激,也很令我们兴奋,但是起床铃打响的那一瞬还是吓了我们一跳。同学们陆续进教室了,我们几个因为紧张,手心都沁出了汗,生怕有人问我们怎么这么早就来教室了,为了保险起见,我们都跑到教室外,等大部分同学都进了教室,我们才进去了。
一直到晚上去食堂吃饭,都没人问起这事,我们原以为已经混过去了,正在窃喜,结果老师来叫我们到办公室了,原来以为老师会重罚我们,可意外的是她一待我们进去,就问道:好玩吗?心中闪过一丝疑惑,这是什么意思?什么好不好玩?她见我们不说话,又问道:中午在教室好玩吗?虽然不知道她想说什么,我们还是老老实实地回答道:好玩。说完,我们把手紧紧地牵在了一起,身体有些颤抖,眼睛望向了别处,以此来掩饰我们的紧张。她又缓缓说道:老师理解你们,像你们这个年岁的孩子,少不了有些贪玩,但是,你们想过没有?如果不小心发生了危险怎么办?中午也没人在教室,老师也有可能不在办公室,你们去找谁?老师没有怪你们,只是希望你们好好想一想自己的行为对不对。记住:一失足成千古恨!说完她就让我们回教室了。
坐在座位上,老师的话还萦绕在我的耳畔,就像一缕春风轻轻吹过,是啊,她的话让我真正意识到了我们的不对,可是她并没有惩罚我们,而是让我们自己反省。她也教会了我们要时刻反省自己的不足,加以改正。
现在,我已经上了初中,可是她,还不时出现在我的记忆里。谢谢您,李老师,您好教导的做事先要做人,我会一生珍藏。浪花一朵朵,老师,您就像那一朵朵美丽的浪花,出现在我的生命中,虽然您只是我生命中的一个过客,但您却是我回忆中的常客!