成长作文
阳光总在风雨后,请相信有彩虹,人的一生总会遇上一些不如意的挫折,而就是经历这么一次次的挫折以后才能更快的成长起来,换个说法来说,挫折时痛苦的也是快乐的,因为成长就需要这样的过程。
在期中考完后,老师把卷子发到我们手中,那些审判书一样的卷子在我面前的桌上凌乱而安静地躺着。我却不敢翻开它们,像是怕被烫伤了手。但我不得不将它们一张张打开,在那可怜的分数轻易地将我的视线与希望割碎之后,再一张张地合上。我忽然感觉好疲惫,周围的同学眉飞色舞地谈论着自己的成绩,而我只能在这教室的一隅徒劳地为自己制造一份脆弱的平静。
我失望地走在回家的路上,一阵风吹过,吹落一地的蒲公英,这可怜的花。但蓦然发现,那残存在在茎萼上的几簇,竟久久落不下来。这弱小的花,你为何这么坚持?为了你那短暂的人生?它努力地用尽它的力气抓着茎萼。我迷茫的目光开始变得清澈,好像有股暖流涌动,花亦能如此坚持,而我呢?我也要学习坚持,
学习就像甘草的味道一样,我们总是先尝到了苦后面的甜才会慢慢散发出来,夜深人静时我还在奋身题海;每日清晨,我便起身诵读。为了成功,我要坚持。
成长旅途中,没有一个人是一帆风顺的,总会遇到些艰难,困苦,因为也只有这样我们才能更好的成长起来。