有些事,在发现你做错的时候,或许已经晚了。但可喜的是——从中得到的教训,没有早晚之分。懂得一些事就应该感谢。痛着懂得一些事情,才会更深刻。这是一种残忍但有效的方式。
痛有时会令人一蹶不振,但有时会起反效果,经理疼痛的人也许会变得更加坚强、乐观,也会更加珍惜,珍惜生活,珍惜一切,因为他知道,失去后会痛。
痛更让人学会了如何保护自己。
其他人的例子就不用我列举了,电视上报纸上,一抓一大把,数都数不完。而我也有着相同的经历。
妈妈总是说,不要轻信别人的话。可我却始终坚信人与人之间需要彼此信任。可我却并没有弄清这句话适用于什么人群。如果选错了人群,那不亚于在脖子上架把刀,不知何时便会刺中你,切正中要害。
在这件事之前我还仍坚信那句话,可那之后,我懂了。
转眼间,我就从小学步入初中了来学后一张张新的面孔出现在我面前。催促我结交新朋友。很快我和一个同学成了好朋友,我们一起玩,一起闹,就连午饭都一起吃,我们渐渐信任到交换秘密,我们互相承诺为对方保守秘密。我对她的秘密守口如瓶,可她却让我的秘密路人皆知。我的信守承诺却换来了背叛,迎来的是同学们奇怪的延伸和鄙夷的嘲笑。我深深受到了伤害。
这时我才懂得“轻信他人就是对自己的不负责任”这句话的真正意义。从那之后,我再也不会那么随随便就对他人倾心了。算是吃一堑长一智吧。