成长作文
春天是播种的季节,为了能感受和发现植物的生长变化,老师安排我们栽培种子,并记录成长过程。我很喜欢参与这个实践活动。
平时我也会种些小花、小草,可是没有种过种子。没有种植经验的我有些着急,该培育什么种子呢?爸爸自愿当我的帮手,他从阳台上搬下来一个花盆,并指挥我把花盆里原来板结的土刨松,再挖一个坑,给小坑里面施点肥。我把吃完的苹果籽小心地放进施过肥的小坑里,然后盖上土,浇上水。爸爸叮嘱到:“浇水量不要过多,也不要过于频繁。不然它会腐烂在泥土里的。”我对着种好的种子,许了个心愿:希望我种下的苹果籽快快发芽,快快长大。接下来我就把盆子放在阳光充足的地方,慢慢地等它发芽。
周末早上,我起床后的第一件事就是跑到窗台前,看看苹果籽是否偷偷探出头来了……可是,这个小温室里静悄悄的,什么也没有发生。我跟我的苹果籽说话,唱歌给它们听。我觉得苹果籽有自己的情绪,我和它们聊天,安慰它们。苹果盆栽是非常好看的、而且还可以当装饰品,也可以净化空气,我一想起这件事,心里就乐滋滋的!好像忘记了所有的烦恼。可是让它发芽却不容易啊,真担心我的苹果籽不会发芽啊!
等待是漫长的过程。因为有了这份期待和惊喜,让我感受到生命的坚韧和成长的力量。我坚信只要用心去做,就能做好一件事情。