今天是“五一”劳动节,妈妈因为工作的原因还要上班。下午六点钟下班回家,一进家门就望沙发上躺,爸爸叫她吃饭了,她说:“你们先吃吧,我休息一会儿。”我看到妈妈疲倦的样子,心里就有了一个想法,我看到书上说,有热水加醋泡脚可以缓解疲劳,我就开始行动了。
我打好了一桶温水,里面加了一点醋,端到沙发前,妈妈好奇地看着我问:“儿子,你干什么呀?”我笑着说:“今天我要问您服务,让您享受一下我地超级舒服足浴按摩。”我把妈妈的双脚放进水里,先拿毛巾轻轻地洗,然后我用双手在在妈妈地小腿上来回地按,一边按还一边问妈妈:“感觉怎么样,舒服吗?”妈妈眯着眼睛,一脸享受的样子说:“太舒服了,我现在觉得一点也不困了。”我听完妈妈说的话后更加来劲了,按到脚板底的时候,我发现有几颗硬硬的茧,我想:妈妈为我这么操劳,这么辛苦,我要好好学习,让妈妈少操心,做一个孝顺的孩子,长大以后要好好报答妈妈的养育之恩。