“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝;”每当我听到这首动听的歌时,就会想到我的妈妈,和那件事;
一天放学后,妈妈接我回家。我侧坐在妈妈的单车上,叼着秋游摘回来的狗尾巴草,哼着一首不知名的小曲,靠在妈妈后背上,欣赏着一路美丽的景色,回想着当天秋游的场景,兴奋地无法形容。我侧着头,望着前方的路,感到周围的一切是那么美好!突然,我看到一辆车闯了红灯飞驰过来,连忙大喊:“妈!小心!”妈妈立刻刹住了车,但却因为惯性,车子偏了,我和妈妈还没来得及反应就被狠狠地摔到了地上,我感到一阵钻心的疼,“哇-------”我克制不住,放声大哭起来。泪眼模糊中看到妈妈艰难地爬起来,把车子推到了一边,又艰难地蹲下来关切地问我:“摔哪了?疼吗?”我止住了哭,指着膝盖,妈妈轻轻地卷起我的裤腿,我看到膝盖上掉了一大块皮,血浸了出来,仿佛在嘲笑我的懦弱,我忍不住又轻轻抽噎起来。“别哭,妈妈吹一下”就像小时侯安慰我那样,妈妈轻轻地吹着我的伤口,一股浸人心脾的清凉流入心田,微微压住了我的疼,我渐渐稳住了情绪,可怜巴巴地望着妈妈。过了几分钟,仿佛度过了漫长的一个世纪,伤口仍在大声叫唤,但已不像以前那么强烈,那么恐怖。妈妈把我扶上车,慢慢地推回了家。
回到家,妈妈赶紧拿出药箱,帮我换上药贴上纱布,一边小心翼翼地吹一边问我还疼不疼,我说不疼了,为了让妈妈放心还一瘸一拐地在房间里走了几步。晚上,该睡觉了,妈妈打来洗脚水,准备洗脚,当她卷起袖子捞起裤腿时,我惊讶地发现她的右胳膊和右腿膝盖上有不止一处的伤,块块紫色,点点红色。“妈妈,你也摔伤了,怎么没听你说?当时不疼吗?”“疼啊,当然疼了,但是两个人怎么能同时哭呢?如果我也在哭,那你怎么办?”妈妈露出了慈祥的笑容。我趴在她肩膀上,泪水双一次模糊了双眼,沉默片刻,我悄声说:“妈妈,你真好!”
妈妈,我永远爱您!