我喜欢200字作文
我喜欢红色,喜欢红色的人性格是奔放的,大方的,代表激情。
我一看到红色就会联想早晨在天安门广场是徐徐升起的国旗就会联想到那国旗一角——红领巾飘扬在胸前,红领巾是战士的鲜血染成的;就会联想到我们的生命。 中国人讲究喜庆。过年的还图个热闹,大家在自家屋檐下挂两个火红火红的大灯笼,然后让她亮起来;在家门口两边贴上一对对联,有时还在两旁挂上假的辣椒,还在自己家里打结呢,打的结叫中国结。结婚的时候,大家都会送大红包,新娘也穿红色的衣服。
我喜欢红色,因为它有中华民族的特色。