我的故事200字作文
我是一位光荣的少先队员,我的脖子上挂着一条鲜艳的领巾—红领巾。
我自从挂上红领巾的那一刻起,就立下了一个誓言:要文明,有礼貌。可是时间久了,就忘了自己曾经立下的誓言了。今天,我不高兴时,爸爸来叫我,我对爸爸大哄大叫,心里也毫不在乎。可是有一次,我去姐姐家玩,在马路上,我看见一个小弟弟摔跤了,我只看了他一眼,就走了。当我经过一个路口,风吹起了红领巾,打在我的脸上,突然想起了曾经的誓言,顿时觉得全身发热,满脸通红,赶紧回去找那小弟弟,可他已经走远了。但是现在的我,变得懂事了,听话了,成熟了不少,也懂得了很多道理。
今年下半年,我将要读三年级了,功课也会越来越多,但我不怕,有红领巾的陪伴,我有再大的困难,也会克服,不过我也很高兴,因为我已经长大了,懂得怎样去珍惜少先队员的荣誉,不断地努力进取,为“红领巾”再添光彩!