我的故事200字作文
一天,在我放学回家后,刚到家门口,就看到一个小女孩,大概有三四岁吧,坐在地上号啕大哭,可能和妈妈走散了吧。我心想:别人看到了应该会帮她吧,我还有很多作业,不管她了。但我又一想:小孩子挺可怜的,我是五年级的学生了,怎么能不帮她呢?望着脖子下的红领巾,更使我铁定了主意。
我凑上前去问她:“小朋友,一个人吗,你家在哪里?”“那儿!”我顺着她指的方向望去,想:这家人怎么会这样啊!于是,我就把她带回了家,看到女儿,妈妈欣喜若狂,抱起女孩一个劲儿的谢我:“谢谢你啊,小姑娘,我正洗完衣服,出来就见不着她了,好险!”我听了后,也为这位母亲感到开心。
告别了她们,走在路上,心里不知是什么滋味,欢、喜、乐、悦统统都有。总之我要谢谢红领巾,是你让我乐于助人!