一件难忘的事800字作文
农历正月13日,我和妈妈还有陈闯叔叔一起到郑州玩。 上午十点多,妈妈打电话约上在郑州上学的涂雨腾哥哥和他的妈妈,我们一起去郑州市动物园玩。 来到郑州市动物大门口,售票处早已排长了长长的队伍。
妈妈和阿姨就让我哥哥一起去买票。买完票后,我就雨腾哥哥拿着票冲进动物园。 嗬!来动物园玩的人真多呀。动物里的树木上挂着一串串火红的灯笼,好漂亮呀!正对动物园门口的是一个巨大的喷泉,喷泉里面有各种各样的小动物:长颈鹿、狗熊、大象、老虎等。薄雾似的雨丝喷在这些可爱的上动物们身上,多像给它们淋浴呢。 我们先去的地方是天鹅湖,那里天鹅非常多,有白天鹅也有黑天鹅。
有些黑天鹅和白天鹅昂首挺胸,伸着长长的脖子在水里自由自在地游泳,白天鹅羽毛雪白雪白的,还有的天鹅在岸上跳着优美的舞蹈呢。 接着我们又来到鸟类区,那里有成千上万的各种各样的小鸟,如红腹鸡,鹦鹉、顶鹤等许多可爱的鸟儿。不同种类的鸟儿羽毛不一样,有的色彩亮丽,有的色调清淡而高雅,非常漂亮!我和雨腾哥哥还在鸟类区里面捡到许许多多的漂亮羽毛,鸟类区后面有个巨大的孔雀蓬,孔雀身上的羽毛颜色五彩缤纷,有白色有绿色还有火红色等很多,我的雨腾哥哥还悄悄地孔雀的身边捡到掉在地上的羽毛(留作纪念),我比哥哥捡得多,哥哥也没有我捡得漂亮。
参观完鸟类区,我们又来到了狮虎区。我看见9只沉睡的老虎模样可威武了,还有8只狮子在狮虎区里跑来跑去,像在公路上奔跑的小汽车。我非常喜欢老虎,今年又是虎年所以我更加喜欢老虎了。在狮虎区我们待的时间很长,原来我的雨腾哥哥和我一样也喜欢这些庞然大物的老虎和狮子! 走出狮虎区,我们来到了卖小乌龟的地方。我的哥哥想要一只小乌龟,我不想要,因为我家里已经有一只小乌龟了,哥哥买了乌龟 后,我们玩着小乌龟,玩了很久很久。忽然,我们听到不远处有马戏团表演的声音,我和哥哥又丢下小乌龟,向马戏团表演团的地方冲去,我和哥哥看到马戏表演是免费之后,我和哥哥又回头马上叫上妈妈和阿姨还有叔叔一起看马戏表演,一进场内一看,里面的人可真多啊!里面表演的小动物们更精彩:狗熊骑着车,小猴滑着滑板车,老虎钻火圈……小小动物们表演得很认真,真是棒极了! 时间在一分一秒中度过,看完马戏表演之后,我才依依不舍地离开了这个美丽有趣的动物园,也离开了我的小伙伴____雨腾哥哥,这件事真令我难忘啊!