母亲的作文
亲爱的母亲:您辛苦了!从十月怀胎到我现在的八岁,您为我付出了多少?可是您从来没要过我的回报,从小到大,您从教我吃饭到教我走路再到教我认字,再到供我上学,您付出了多少心血,而我的回报却是跟您顶嘴,向您耍脾气,只要一遇到麻烦时我才会向您倾诉,对您诉苦。
您的劝告我从来只当耳旁风,我从来不知道您这是为了我好。等我每次醒悟时,一切已经晚了,我犯下的错误您全都原谅我,而我只因为饭菜不合口味而忌恨您一晚上。您把好用的给我,自己用不好用的,您把好吃的给我,自己吃剩饭剩菜,您把新的太阳推给我,自己的手烫得不成样子。你总是告诉我:“只要你肯努力希望还会有!”您像一支蜡烛慢慢为我燃烧,为我照亮前方的道路!您为我付出了一切,您是我心中最伟大的母亲!