母亲的作文
父母都会说一些话骗小孩子,诸如: 你是垃圾桶旁边拣来的;你亲爸亲妈不要你了,托付给我们收养了等,这样骗人的话总能把我们弄哭。下面的小姑是你可以在父母骗你是将给他们听听。
黛比・穆恩老师的同学正在谈论着一幅印着一家人的图片。图中小男孩的头发颜色与其他的家人不同。
一个小孩子说那男孩是被人收养的,于是一个叫约瑟琳的小女孩就说:“我完全知道收养是怎么一回事,因为我就是被人收养的。”
“被人收养意味着什么呢?”另一个小女孩问道。
“那意味着,”约瑟琳说,“你是在母亲的心里长大的,而不是肚子里。”
我们应该按照她的办法去做,对吗?