钓鱼作文
星期天上午,天上飘着白莲花似的白云,爸爸带我去郊外钓鱼。我一路上唱着歌曲。到达目的地,我看到树很茂盛,树下有野花,红的、黄的、绿的,漂亮极了!
我先选好了好地方,爸爸撒了一些饲料。接着我和爸爸在鱼钩上挂上蚯蚓,准备工作刚做好,我就迫不及待地去钓鱼。过了10分钟,还不见鱼浮有动静,我有点急了,说:"鱼怎么还不上钩,我都不想钓了。“ 我看见旁边的花真漂亮,我真想去摘一些。爸爸看出我着急的心情,便说:“做事不能半途而废!”我不由得想起了我们学过的一首古诗,胡令能写的《小儿垂钓》:逢头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。诗中的小朋友钓鱼多专心啊,路人问路他也摇手,怕惊了他的鱼。我决心静下心来,耐心钓鱼。
大约过了20分钟,我看到鱼浮有节奏地动了两下,我高兴极了!连忙提鱼钩。爸爸急忙说:"不要提。这是鱼在吃食时的试探性动作,这时不能提杆,不能动,需要再等一会儿。"我按捺住内心的喜悦,我聚精会神的看着鱼浮。不一会儿,鱼浮突然猛地一沉,那鱼试探几次,以为没有危险,终于上钩了。我提起鱼钩,哇,足足有半斤重!我把鱼小心翼翼地取下,放进桶中。我和爸爸钓了一个上午,共钓了五六斤鱼,看着自己的劳动成果,我开心极了!
我和爸爸满载而归,黄昏的郊外格外美丽,红红的夕阳似乎在对我微笑,沙沙的风声好像在给我鼓励,蓝天上的小鸟叽叽喳喳似乎在给我伴奏。我今天跟爸爸去钓鱼收获了很多,也明白了一些道理。不管以后做什么事情要有耐心,不要太急了!