妈妈的手作文
你们可能觉得那些灵巧的手、温柔的手、纤纤玉手才是值得赞美的,但在我眼里,最好的手就是妈妈那双温暖的手了。
对妈妈这双手,我太熟悉了。记得当我还是幼儿的时候,对于疼痛特别敏感,轻轻跌一跤就会忍不住得哭叫,但是只要妈妈的几声语言的安慰和双手的爱抚就好了。可是随着年龄的增长,即使是跌破了皮,妈妈也会让你自己爬起来,让你坚强。
记得我上三年级的时候,和小朋友在院子里玩,当我回家的时候,在楼道里摔了一跤,膝盖、手、胳膊顿时鲜血直流。我紧张极了,谁来帮我呢?楼道里静得出奇, 仿佛空气都凝结了,眼泪在我眼框里打转转,此刻我感到是世界上最孤独的、最无助的人。
忽然,一双无比温暖的手伸到我面前,我抬头一看是妈妈,这个天下最慈 蔼的母亲伸出温暖的大手,在我最无助的时候帮助了我。 妈妈的手不仅给我温暖,给我力量,而且给我信心,给我勇气。
记得有一次我去参加舞蹈比赛,由于我的辅导老师比较忙,比赛之前没辅导我几次,我的舞蹈没获奖。知道结果那一刻我伤心极了,为我衷爱的舞蹈流过多少汗,多 少个日日夜夜在妈妈的陪伴下苦练,现在一无所获,妈妈该多伤心,同学们会怎么看我-----伤心的泪水止不住的流。
此时,妈妈用那温暖的手轻轻抚摩着我的 头,温柔地说:“没关系,一步没走好,跌倒了很正常。其实你很有潜力,只要你有信心,下一步未尝不是新的开始,胜而不骄固然可喜,败而不馁我认为更重 要。”妈妈的鼓励使我泪迹未干的脸上又绽开了笑容。我没有辜负妈妈的教导,在第二年的舞蹈比赛中取得了好成绩。我爱她,伟大的母亲,更爱这双温暖的手。
小时候妈妈的手是我们的摇篮,是避风的港湾。长大后,妈妈的手是点亮我们的红蜡烛,是无私奉献的春蚕,是引航的灯塔。每次看着妈妈的手,我都在心底悄悄地问自己:对这双温暖的手,我们能做些什么呢?
我们要成为她的拐杖,在她将要倾倒的时候给她依靠。成为她的保护神,随时给予保护,成为她手的延长,把母亲给我们的爱传给下一代。