我长着一双水汪汪的大眼睛,大大的鼻子,高高的鼻梁,一个不大不小的嘴巴,厚厚的嘴唇。
我的性格很内向,有什么事都不愿说出来,总爱自己解决。
我的爱好广泛,有唱歌,跳绳、打羽毛球,看书……但我最喜爱的就是看书了,因为我认为一本好书不但可以扩大视野,增长见识,还会使心情舒畅。
我看书几乎到了“废寝忘食”的地步了,因此同学们都叫我“书虫”但我却很喜欢这个外号。
记得,有一次我借了一本叫《海蒂》的书,星期天回到家后我爱不释手地看着,不知不觉地到了中午,我正在全神贯注地看书的时候突然觉得,一个巴掌打到了我的头上。当时可把我给吓坏了,扭过头一看原来是妈妈,只见妈妈怒火朝天,完了,怎么办?妈妈说:“你在干什么,我喊你几遍了,你越来越不像话了,星期天回来了一点活不干不说,叫你吃饭你都推迟半天……。”
我打断妈妈的话,立即跑向厨房盛了一碗饭,狼吞虎咽地就吃完了。为的是看课外书。
这就是我,一个爱看书的小姑娘,大家喜欢我吗?