我的妈妈是一个平凡的人,她个子不高,但明亮的眼睛闪着智慧的光芒。妈妈每天很忙,但是不曾放松我的学习。
妈妈除了每天上班还要负责给在我们家上班的十几哥哥煮饭,所以她不得不起早摸黑忙碌着。妈妈每天天还没亮就拉着购物车去市场买菜,每个周末的早上我都会站在门口等着妈妈买菜回来,然后帮妈妈拿菜,这时候妈妈都会对着我笑,我喜欢看妈妈笑的样子,很美。
妈妈是个很细心的人。每天晚上妈妈都要求我自己在睡觉前准备好第二天上学要用的东西,可我睡觉后经常能感觉妈妈悄悄来我的房间,看看我是不是把第二天上学该用的东西都备齐了,妈妈是在担心我犯粗心的毛病。
妈妈是个严格的人。对于我的学习从来没有放松过,要求我每天放学回家马上写家庭作业,吃饭后我就要拿作业给妈妈检查,发现我有一点错就得马上修改,教我错在哪,该怎么做。另外每个学期都买课外练习给我做,还有好多课外书,要求我要多看课外书,我现在每天睡前都会看半小时的书才睡觉。
妈妈教会了我很多东西,现在我的学习,生活都井井有条,这些都离不开妈妈的关心与照顾!
在这,我想对妈妈说:妈妈您辛苦了,我爱您!此刻我的心中涌上一首歌“世上只有妈妈好”,妈妈我绝不让您失望!我会以最优越的成绩来报答您!