母亲400字作文
我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错······”对,我们都有一个家,是伟大的中国。在这个大家庭里,有五十六个民族相濡以沫,东方神韵的精彩,人文风貌的风流,千古流传着多少美丽动人的传说。60年,光辉岁月弹指挥间,60年,中华大地沧桑巨变。 经历风霜雨雪,历经苦难坎坷,祖国母亲用大步前行为我们赢得了今日的幸福生活。2009年,我们伟大的新中国迎来了她的60岁生日。
中国,我深深爱恋的中国,你为你的子民减轻了多少负担。过去每当一个长长的假期渐渐逝去,家长又在为我的学费着急,三百多,是一个不大不小的数字。但另外一部分留守儿童,他们却要给七八百,这对只有爷爷奶奶在身边的孩子们造成了困难。现在,中国母亲只让学生交书本费,其它的都不交钱。随着中国的巨大发展,随着中国文化的逐渐提高,我们的生活更加幸福了。中国,我深深爱恋的中国,你伟大的历史让我久久难忘。
是你带领我们步如新中国,在风雨挫折的60年里,你带领我们从一个贫穷落后的国家走入了社会主义现代化的强国。今天你用自信的姿态迎接着世界金融危机的挑战。在世界的舞台上,你正扮演着重要的角色,你让全世界的华人感到无比骄傲······
啊!伟大的祖国啊!在你60岁生日来临之际,我衷心地祝愿你更加的繁荣昌盛!