母亲400字作文
母亲我的妈妈今年30岁,中等个子,身材有点胖。她是个和蔼可亲的人,脸上常常挂着微笑。
妈妈是一名普通的工人,每天上班都很辛苦,可是她非常热爱自己的工作。妈妈还很关心我的学习。从我上幼儿园开始,她就每天指导我学习,教我识字、写字,学习知识。我还没上小学就已经认识了不少字,这可都是妈妈的功劳。为了让我学到更多的知识,她常常带我去书店买书。自从上了一年级,她又每天督促我做好作业,成了我的家庭老师。一天晚上,她下班回家已经很晚了。我看到她很累,就想主动给她捶捶背。
妈妈却说:“孩子,不用忙了,妈妈不累,还是快把你的作业拿出来让我检查吧。”我说:“不用,你太累了。”“不,你的学习重要,我不要紧!”我只好等妈妈检查好以后再给她捶背。妈妈有时对我也很严厉。有一次,我因为不认真,考试没考好,妈妈就狠狠地批评了我。但是我知道妈妈是很爱我的!
她经常会跟我说:“要好好学习,要不然长大后工作会很辛苦的,千万别和妈妈一样。”妈妈希望我将来能有出息。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”我的妈妈真是一位好妈妈,我很敬佩她。我一定要好好学习,用优异的成绩来报答妈妈!