我学会了作文
在我很小的时候就非常羡慕那些会骑自行车的人。每天,我都在路上张望上班的叔叔、阿姨骑着自行车悠然的样子。
今年,我已经12岁了,身高和体力都具备了骑车的条件,我便决定学骑车。星期六上午,刚好来了个男同学要教我学自行车。开始,我很害怕,骑在车子上总是发抖,刚蹬了几下,车子猛的一拐,就喀嚓一声,从车上摔了下来。这下摔得可真不轻,我好半天才从地上爬起来。我鼓起勇气,重新再骑上车,可好几次都失败了。
这时,另一个男同学走了过来,对我说,骑车时身体要坐正,收手要掌握好方向,眼睛要往前看,一定不要着急,也不要紧张。我牢牢的记住了同学的话,一边又一遍的练习,经过半个月的练习,我终于学会了骑车,细细回想起来,我真正懂了“世上无难事,只要肯攀登。”这句话的含义,在今后的学习生活中,我也会不畏艰险,迎着困难上。