生命作文
大家都知道,在世界万物中,唯有生命最为珍贵,没有生命就没有一切,失去生命,就失去自我,失去生活的权利,我们要热爱生命。
一粒种子,一只蚂蚁,都联系着一条小小的生命,在中华五千年文明历史中,是人类用一颗热爱生命的恒心,编制了一条文明的生命之河。自强不息的海轮凯勒终身残疾,残而不废的刘侠,双耳失聪却创作出世界名曲的贝多芬,都在向我们诉说着生命的真谛,是什么力量让他们变得伟大?有什么力量让他们自强不息?哦,是生命,是生命那火一般的力量,让对他们而言不公平的命运变得熠熠生辉。
生命是一种神秘的力量,说它脆弱它就像薄冰一样不堪一击,说它坚强,它又如大山一般坚忍不拔。海轮凯勒是一位双耳失聪、双目失明的不幸的残疾人,但她凭着自己坚强毅力和信念,凭着对生命的热爱,先后掌握了四门外语,成为哈佛大学的一名残疾学生,你能不说这是生命的奇迹吗?
生命是短暂的,我们去热爱生命、珍爱生命,用短暂的生命,绘出一幅绚丽多彩的画!
生命是什么?生命是小花的娇艳;生命是小草的坚强;生命是小鸟的自由;生命是小树的牢固。
花儿虽然柔弱,生命也十分短暂。但它从不放弃,怒放着自己的生命。用绚烂的色彩,证明着生命的可贵,献出自己最后的色彩,展示着生命的魅力,它用娇艳告诉我们什么是生命。
小草从不需要给它浇灌。在干旱的土地上,它仍然生存;在狂风暴雨之中,它从不低头折节;在严冬之时,小草虽然枯萎,但春天来临之际,它又恢复了勃勃生机,春风吹绿了小草,唤醒了小草。小草用坚强告诉我们什么是生命。
小鸟是春天的信使,是幸福的使者。人们只看见了它的自由自在,却忽视了它为自由宁可放弃生命!小鸟用放弃诠释了生命的真谛,用自由告诉我们什么是生命。
参天大树有着片片浓阴,给人们带来了清凉,受到了大家的喜爱。殊不知,在它长成参天大树的过程中,经历了多少磨难,多少风雨?为了吸取足够养份,它竭尽全力地深入、生长、扎根深土,坚强屹立!小树牢固告诉我们什么是生命。
花、草、鸟、树都用各自的行动证明了什么是生命,我需要正视生命、珍惜生命,不要它白白流失,让有限的生命体现出无限的价值。