生命作文
虽然素不相识,虽然彼此间十分陌生,但是,是她,是她让我感受到了:音乐,不仅仅是种享受,而是一种精神上的力量——昨天晚上,我收看了“超级女声”杭州赛区的海选。
许多长的十分清秀的姑娘都一一展示了自己的歌喉,让我羡慕不已。这时,走上台一位长的十分难看的三十来岁的女士,我顿时对她的相貌产生了厌恶。我想:在1万多名选手中,比她优秀的实在太多了,评委一定不会将直接进入复赛,仅仅只有50张的PASS卡分给她的。可是,当我看到她手拄着拐杖,微笑着走进台时,我有点疑惑:一位残疾人怎么会来参加“超级女声”呢?没想到,几位评委也问了她这个问题,她竟然微笑着,向评委们讲述了一个的故事:她从小喜欢唱歌,睡觉也好,吃饭也好,都要边唱歌边做事。
可是在她29岁时,一场可怕的车祸撞断了她6根筋骨,使她成为了植物人。医院已经下了病危通知书,说她已经没有救了。可是,杭州某大学的教授提议每天在她耳边用半导体播放她最喜欢听的歌。她的妈妈就这样坚持做了6年,她终于醒了!评委们被她的故事感动了,我也不例外。是什么使她重新获得了生命?是音乐,是她热爱的音乐。是音乐使她重新站起来,是一种音乐的执著使她有勇气站在“超级女声”的舞台上。更加令我惊讶的是,她在台上的一言一语,甚至在唱歌的时候,都可以体现出她对生活乐观、积极向上的态度。这是多么的难能可贵啊!我不可想象,音乐竟然会有如此强大的力量。它让一个人重新获得了生命;
它让一个人去热爱这个丰富多彩的世界;它让一个人因为音乐而对这个世界充满希望;它让一个人因为音乐而不在乎自己的相貌……真的,我无法想象。平时,我觉得音乐是种让人从悲伤中解脱出来的兴奋剂。而现在,我完全改变了我的看法,我觉得,音乐是天使,是一种寄托,是一种依靠,是一个人重新获得生命的,十分强大的精神力量!我不由地敬佩起音乐来,我忽然想起了一句贝多芬的名言:没有音乐,人生就是错误……