生命作文
坐在静谧的河边,阵阵微风轻拂。此刻虽不是很晚,但已经暗了下来,零星有几滴打在白皙的的皮肤上。伴着沙沙的叶子,一个问题闪现在我眼前:“盘古开天辟地,女娲补天创生的意义是什么?”于是,我躺在一片嫩草地上,轻轻的闭上双眼开始寻思起这个问题。盘古与女娲在创造生命的同时赋予人类两样东西:一是健康的体魄,二是丰富的情感,所以人总是多情的。霏霏细雨,丝丝屡屡,牵动着人的心弦。在这优美的环境中,我尽情的享受着大自然的爱抚,他带给我母亲般的温暖。大自然的气息,泥土的清香,花儿的秀美,使人有一种心旷神怡的感觉。
大江东去,黄河滚滚,将我带到“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”的意境中去。万里长征途中的一幕一幕如电影浮现在脑海里,内心的激动,满腔的愤慨占据了我的灵魂。于是,我决定为了祖国和祖国的的人民,我要奋起直追。祖先创造的大自然赋予我们万物的灵性和情感,但只是呆呆的坐在那里感叹万千世界也无济于事的。所以,行动是人类进步的首要条件。
抗击“非典”的胜利,载人飞船的成功升空,搏击海啸的勇敢无畏,都足以证明人类没有辜负祖先的期望。但对于正值青春年华的我们还带着一股稚气,但并不妨碍我们成为祖国的骄傲,我们有我们的目标,有自己的雄图大志,将来的某一天一定会为他添上无比绚丽的一笔。实际上,生命也不过如此。我现在17岁,我不知道这是所谓的花季还是雨季。但自从我脸上冒出青春痘的那一刻起眼睛里便多了一丝自信,因为青春是我的骄傲。青春的我们幼稚、潇洒,这份激昂的心是成熟的人人们怀念却无法再有的。青春是我生命的另一个始点,所以我将在大自然的搀扶下打出一片广阔的天地,在生命旺季的时刻为自然勾勒出壮美的花边。