成长500字作文
成长中“特殊”的第一次
人生当中有许许多多的第一次,一个个第一次就像一个个小脚印印在人生的道路上。可是呢!我这个第一次非常特殊------帮燕子垒窝儿。
风,帮柳树姐姐梳了梳头发;小草,从地里探出头来;花,争先恐后地绽放。。。。。。。。。是春天来了!从南方飞回来的燕子成群结队。我也改变了不少,懂得帮助和体谅别人了。
我去了姥姥家,刚一进大门,发现了几只燕子叼着什么东西飞来飞去,我问了问姥姥,哦!原来是春天到了,燕子们正忙着垒窝儿呢!瞧它们一口泥一口草的,恐怕·到了猴年马月也垒不完,于是我决定帮帮它们。
我在院子里捡了一些树枝,和了一些泥。就准备开工了! 趁它们出去的时候,我快速把窝儿垒好。心里想着它们回来时会舒舒服服的住在我给它们垒的新“家”中,正在我美美的想时,一条弧线从我的眼前划过------是它们回来了!
结果出乎意料!它们并没有住进我给它们垒的“家”中,而是继续垒它们未完工的“家”,突然,我明白了!
燕子不依赖别人,它们只享受自己的劳动成果。可回头想想我,吃饭,要妈妈帮我盛好;要零花钱,不知道用做家务来挣。。。。。。。。。难道我连一只燕子都不如吗?以前是,可是,我现在要改变自己,要靠自己的劳动得到应有的报酬。
这“特殊”的第一次,将是我人生道路中一个很好的转折点!将伴随我一生的成长!