我家的小机灵——小鸡,可好玩了!
小鸡十分灵活好动,而且聪明伶俐。我费了好大的劲才抓到它来玩。我是躲过母鸡的攻击才抓到小鸡的。而且,小鸡惊恐乱跑,让我真是难上加难。
小鸡满身小黄绒毛,远远看去,像一个黄球在地上滚动,近看才知道是一个小生命在漫步悠闲。
小鸡的声音,很小声,却很刺耳。我抓小鸡的时候,很容易被母鸡听见了,所以我格外小心。
有一次,小鸡回巢上不去,使劲跳还是上不去,于是小鸡就跳上一块石头,再往上跳,就上去了。
我家的小鸡和母鸡妈妈在一起,小鸡有困难,母鸡妈妈就帮助小鸡!
小鸡过得十分快乐,因为它有一个慈爱、勇敢、辛苦、伟大的母鸡妈妈,时刻享受着温暖的母爱!