如果我是小老板当太阳公公醒来的时候,我已经把我家的小超市打扫得干干净净,因为今天爸爸有事,我要帮爸爸看一天的店。刚开始的时候没有人来,我就爬在柜台上写作业。过了一会儿,来了一位老爷爷,年纪很大,他对我说:“我想买一包盐。”我本来想说让他自己去拿,又一想,如果我是小老板,我应该去帮老爷爷拿盐,于是,我就跑过去把盐递给老爷爷,老爷爷说:“真是一个好孩子!”我自己偷偷的笑了。老爷爷走了以后,又来了一群人,我有点紧张,其中一个人问我:“小朋友,就你一个人?”我说:“是呀!”我心想他们别是坏人吧,那我可怎么办呢?
如果我是小老板,我该怎么做?我应该大大方方的接待他们,不让他们看出我的害怕。于是我大声地问:“请问您需要什么?”“来一箱雪碧。”“好的,请您稍等。”可是我到了货架前,才发现它在货架的最上方,我够不着,我回头诚恳地请其中的一个大个的帮忙,他很痛快的帮我拿了下来,我很快的给他们结了帐。“真是一个好老板!”我悄悄地擦了擦额头上的冷汗,真是万幸,他们不是坏人。
忙啊忙的,很快就到了晚上,有一个小孩子来买一瓶酒,买完酒以后,就走了,过了一会儿,那个小孩又回来了,说:“我爸爸说这瓶酒是冒牌的,我要退钱。”他说完话以后,我的脸憋的通红,我看他是个小孩子,就原谅他,收回他的钱。我的作业写完了,爸爸也回来了,我们一家三口吃饭时,我把白天的事情告诉他们,原来是妈妈前天从一辆三轮车上进了这批红酒,没想到被人骗了。爸爸说:“要学会经商,必须学会做人。”
我想:以后,我如果是老板,一定照爸爸的话去做。