假如我是500字作文
记得这学期,老师。学校说过西边遭遇了强烈干旱,天气十分干燥,我想他们那也一定不好受。妈妈听了这件事焦急的说:“云啊,快聚到一起假如我是一朵小小的云,给他们那下一场雨,让我们庄稼
茁壮地成长吧!于是趁这次我幻想着,假如我是一朵小小的云……
假如我是一朵小小的云,傍晚,我要让阳光照耀着我,一会儿成为威风凛凛的狮子,一会儿又成为一盆正开放的蓝色的菊花。反正不管怎么样,我都乐意让人们欣赏到五彩缤纷的火烧云。一会儿……
假如我是一朵小小的云,我会飘到炎热的大沙漠。在大沙漠的上空,我会看见站在沙漠中的一棵棵小树在烈日的暴晒下,没精打采地耷拉着脑袋,干渴的快要死去。我会难过的为你们流下眼泪,晶莹的泪水将滴在你小树苗的身上,他们笑了,顽皮的伸出绿手来迎接甘甜的水,我也被逗得破涕为笑了。
假如我是一朵小小的云,我会现在遮住那毒辣辣的太阳,让工地上的人们凉爽凉爽,让一幢幢大楼迅速的建成。
假如我是一朵小小的云,我要飞到干旱的地方,化作雨水,滋润庄稼,当看到人们欣慰的笑容,我将不会为自己化作雨水而感到悲伤。
假如我是一朵小小的云,我会伴随着火箭去探索宇宙的奥秘,为人类做出更大更大的贡献。