心中的太阳作文
小时候,我们爱听故事,长大后,我们爱读故事,其实,我们最爱看故事,看共产党的故事,看祖国的故事,看祖国化蛹成蝶的故事。
在我的心目中,祖国是一棵参天大树,支撑着亿万人的心灵!可是,有一天,它倾斜了,斜得没了一点力,颤抖着发白的嘴唇,凌乱的树叶微微发黄,无力的靠着旁边的一棵小树,呻吟着,哭泣着。。。。。。这是,共产党踏军而来,听,那整齐的脚步声,看,那明亮的着装,肩上明亮的红星,指引着我们前进的方向,同时,也肩负着救人民于水火之中,这就是共产党,他们心怀大志,心怀天下人民,他们就是为民而生,为民而死,为国家抛头颅,撒热血的共产党,他们不分高低贵贱,为人民创造美好家园!不由得心中便泛起了一句歌:"没有共产党,就没有新中国!"这句歌,唱出了人们的心声,唱出了人们对共产党的感激与爱戴。。。。。
五千年来,中国饱受辛酸,劳动人民饱受欺凌,这回,也该由我们劳动人民做一回当家主人了,也不枉"风水轮流转"这句古话!其实,要说到中华民族的解放,最后还是要归功于共产党和人民那勇往直前的探索精神,不屈不挠的抗争精神和那一腔怀天下的热心!
共产党,就像一位母亲,和蔼可亲,一丝不苟的哺育后心中易碎的孩子,有时,共产党,是一位父亲,高大威猛,一言不发的辛勤劳动,竭尽全力的给予平生唯一的一点力,"就算天塌了,也有父亲为你扛着!"这句话拨动了我心中平静的湖面,荡起了阵阵涟漪。。。。。。
共产党,是一颗明亮的红星,永远为人们焕发光芒,是一把响亮的号角,让我们不迷失心中的方向,是一艘前进的船,乘载着我们乘风破浪,是一曲美妙的歌谣,抚慰着人们幼小心灵。。。。。
共产党,多么响亮的字眼,长大了,我一定是一名优秀的共产党员,学习党的精神,遵守党的纪律,铭记党的教训,所以,我要从现在做起,从小事做起,认真学习!
党啊!你是我心中永远不落的太阳。