我的发现作文例文
我发现蚯蚓是松土能手。它常帮小草、小花松土,使它们能快快长大。别看它长得细细的,小小的,它的劲却很大,能把硬硬的泥土松开,在里面爬来爬去,真好玩。蚯蚓特别灵活,是花草的好帮手。
蚯蚓有时候很顽皮,它会爬到地面上玩,但不小心时,会被路过的车辆压死。在夏天,路面没有土,更没有水,蚯蚓会被烈日晒成一条干干的小虫子。所以,调皮的蚯蚓有时会付出惨重的代价。
有时,一些陶气的孩子把蚯蚓从土里翻出来,拿着一棵小树枝碰它,我看它们缩成一个小圆圈,孩子们用两根树枝夹着它,把它放进杯子里,它左转右转想逃命,可杯子壁太滑了,就是出不来,慢慢地奄奄一息了。我还发现,蚯蚓有再生的功能,要是你把它弄成两截,它照样可以爬行,过几天,它还可以变成两条完整的蚯蚓。
有些东西,只要你充满好奇心,只要你认真观察,有就会有新的发现。