中秋作文
今天是八月十五,一年一度的中秋节又到了。听妈妈说,中秋节是家家户户团圆的好日子。
一大清早,我们一家都起了个大早去奶奶家过节。一路上我听见“噼里啪啦”的鞭炮声,原来是人们在庆祝中秋佳节。
中午,我们全家人吃完团圆饭,爸爸妈妈先回家了,奶奶留我下来看戏。看戏是我们村每年中秋必有的节目,也是老人们最爱看的节目。
到了礼堂,这里看戏的人可真多呀!每一排的座位上都坐满了人,个个都看得津津有味,人人脸上都露出满意的笑容。看了一会儿,我觉得一点都不好看,就想叫奶奶带我回家,但看到奶奶看得入了迷,我就只好陪奶奶看完了戏。这真是一个令人难忘的中秋节啊!