保护环境800字作文
漫步市区,我们还能在某些地方发现垃圾的踪影,广告纸也依然在墙上张扬。就是繁华的街区或是每天打扫两次的街道,甚至就在垃圾筒旁,我们还是随时可见地面躺着人们随手随口留下的纸巾、易拉罐、痰、口香糖等五花八门的垃圾。看到这一幕,我忽然想起,前段时间刚看的《后天》,那里面人类所遭受的灾难我至今仍历历在目。
《后天》这部影片讲述的是一个关于温室效应和全球变暖的趋势继续发展下去,势必会引发全球范围内的重大灾难的故事。
告诫人们如果不及时的采取措施将会导致我们自己和美丽的地球遭到严重的破坏!
影片中暴风雨拉着龙卷风的手首先拜访了洛杉矶。同时,狂雪掩覆了印度的新德里、冰雹重创日本东京,而纽约也将在短短一天之内从炎热急速降为酷寒……海水在一瞬间上涨,冲天巨浪狂涌进纽约,自由女神像被淹没,万巷瞬息沉没在汪洋之中,万吨巨轮竟然被冲进市区。寒冷的气流在天空形成了一颗"眼","眼"所到之处,瞬间气温骤降,浩瀚汪洋中的纽约城又在一瞬间变成冰封世界,人们甚至来不及换个姿势就会被冰冻住,茫茫冰原上,只留下自由女神的头像,象征着人类文明城市也永远埋入冰雪中。人类和人类所创造的世界在大自然面前竟然显得如此渺小。这一切也告诫着人们,如果不及时的采取措施将可能会让自己和子孙们,还有那曾经可爱的地球遭受大自然的报复!地球的环境得靠全世界人们的努力才行!我认为全球气候变化的威胁,是唯一一个大得能够迫使世界上所有国家的人能够停止战争,联合起来一起保护环境,拯救地球的理由!
人们应该从现在开始,珍惜生存的环境,尽可能地让我们唯一可以赖以生存的地球减轻一些负担,保护环境就是保护人类自己!
为了我们的子子孙孙能够继续生存!
为了我们唯一的地球永不消失!
就让我们从我做起,保护环境吧!