保护环境800字作文
保护环境,拯救地球
——读《我爱祖国的蓝天》有感
寒假前,学校发了一本名为《我爱祖国的蓝天》的书籍供我们寒假里阅读。寒假里,当我捧起书聚精会神的看起来时,原本舒展的眉头渐渐紧锁,扬起的嘴角也变得下垂。等看完整本书,我整个人早已变得悠悠忽忽,这不是因为劳累过度,也不是因为睡眠不足,而是我被书中讲到的知识镇住了。
这本书主要是告诉我们地球妈妈遭受到的灾难和这将对我们产生的影响,这些都是我不知道的,比如大气污染越来越严重、水资源危机日趋加深、土壤流失、污染加重、森林减少,动植物濒临灭绝等。当然,面对这些,那些同龄的小朋友做出的举动也让我震惊,佩服之情油然而生。最令我印象深刻的是6岁的袁日涉,虽然只有六岁,但却懂得许多环保知识。她发现身边的同学们浪费纸的行为时,成立了一个“一张纸小队”,就这样,她和身边的伙伴们开始一张纸一张纸的收集,几个月后,他们把收集到的5000多张纸订成400个环保本,就这样,他们的小队越办越大,他们还承包了一亩沙荒地用来种树,抵抗沙尘暴的威胁。在一张纸小队的带领下,全国9万多同学加入到回收废纸的行动中,共节约纸张65万张,等于保护了130棵3米高的大树!
看看这一个个惊人的数字: 9万多同学、65万张、130棵大树。一个小小的6岁小学生,竟能有如此的成就,她告诉我们:“节约一张纸并不难,坚持下来才是最难办。”是啊,节约人人知晓,但能真正做到的并坚持做到的,却少之又少。我也是这样,每次下定决心要节约资源,但往往节约了一两天,又抛之脑后。所以,可见袁日涉她们是多么的了不起啊!
读了这本书后,我也下定决心要好好节约资源,保护环境,向那些环保小卫士学习,坚持下去。地球妈妈已经从光鲜亮丽变成了伤痕累累,不要再让她从伤痕累累变到奄奄一息,因为到那时,人类也将灭亡!以后,我一定要积极的参加环保活动,倡议环保,宣传环保,多植树,少吃珍稀动物,拉拢身边的伙伴们成为环保小卫士,一起为环保事业作出贡献。
一个人的力量虽然小,但团结就是力量。让我们一起拉起手来,为了自己的明天,为了祖国的明天,为了地球的明天,一起保护环境吧。让我们永远记住:拯救地球就是拯救自己,没有了地球,人类也会灭亡!