母亲作文
最近,我读了一篇文章《一位母亲与家长会》,它讲述了一个小孩在母亲的鼓励下,从坐不住的“坏孩子”到了考进清华大学。故事非常感人,我想到了很多。首先,这位母亲非常了不起。她没有把家长会上老师的批评直接讲给她儿子听,从幼儿园到中学说了三次“谎言”。她很会发现儿子身上的闪光点,总是给儿子鼓信心,让儿子在希望中成长。其次,这位儿子也很争气。
每次家长会后,他更加努力,用自己的行动证明妈妈是对的。当他将清华大学的录取通知书交给妈妈后,说出了深藏心里的话:“妈妈,我一直知道我不是个聪明的孩子,是您……”最后,我再一次看到了母亲的伟大。在妈妈的眼里,自己的宝宝都是最棒的。虽然我的妈妈有时会发些脾气,嗓门有些高,甚至会说些气话,但她是很爱我的,总是相信我可以做得更好。
我很爱我的妈妈,我不会让她失望的。