母亲作文
世界上最美的字眼,就是“母亲”二字。因为,母亲给了我们生命,给了我们健康的体魄,使我们现在能上学,能玩耍,能生活。但是我们却经常因为一件小事而吵嘴:不让玩电脑,不让看电视,不让看课外书。这些都会使我们与母亲吵嘴,尤其是我们现在的年龄,十六七岁,正在叛逆期,一有不对的事,就会产生逆反心理,和母亲吵嘴。实在是很不应该。
我有深感体会,我现在十六岁了,正值青春期,人生最鼎盛的时期。我就觉得我有点暴躁:妈妈一有不对我的事就大吵,而我又舍不得我的嗓子,所以每次我都会跑到我的小屋里,默默地哭泣,绝不发出一点声音。以为,我不想理他们。可是,哈每次吵完后,我们还是会像以前一样生活,很美满。
直到有一天,一位阿姨来到我家找她女儿,我们从她的嘴里得出:她的女儿由于嫌父母管的太严而逃跑了,现在不知道在哪里,阿姨急得满头大汗,但是当时已经快九点了,很黑了,可是他还是不顾一切的找,因为:那是他最珍贵的宝贝。当时我就被感动了,我又何尝不是妈妈的宝贝呢?
后来我得知,那个女孩并没有走远,而是一直在她家门口旁的大树旁躲着,只是不想让她的父母找到而已,后来我把那女生骂了一顿,把她父母找她的情景和她说了一遍,她哭了。
所以,我没一定要善待母亲,千万不要和母亲吵架。