当我刚来到这个世界,第一次呼吸到这新鲜空气的时候,您就在我的身边,对我轻轻的微笑。当我第一次吱吱呜呜发出声音的时候,您还在我的身边,扶着我,领着我。当我还刚学会写字算数,第一次自己写出了自己的名字的时候,您仍在我的身边,夸着我,教着我。这就是您对我的关心,对我的呵护。
这就是您对我的付出,对我的奉献。当我第一次走进课堂,第一次遇到困难,您就站在我的身边,对我说:“困难虽是成功的绊脚石,但他也是到达成功的阶梯,不要灰心。”第一次遭遇失败,您也站在我的身边,对我说:“不要泄气。不要对他认输!”当我第一次来到校园,第一次受到委屈,您还站在我的身边,对我说:“孩子别哭你还记得你的目标吗 ?你要朝着那个目标去奋斗,不要开怕遭受了委屈,我相信委屈时教育我们的好老师,不要放弃,你会成功的,要坚持自己的信念。”当我第一次参加比赛,第一次获得成功,您有站在我的身边对我说;“不要骄傲,这才是迈出的第一步。不可以陶醉在喜悦中,前面的路还长呢。我相信成功是鼓励大家的好帮手,不要自满,你才能成功,去迈向自己的目标。”这就是您对我的教导、对我的提醒。这就是您对我的忠告、对我的奉献。我是多么幸福,我是多么快乐。