成长的500字作文
在我的成长中有许多故事,今天我就向大家来说件事情吧!
有一次,我的妈妈给我报了一个补习英语的班,在离家很远的地方。我让妈妈把我送过去,可妈妈却让我自己去。我想,干什么不陪我去,这也是你给我报的啊!咳,不陪就不陪,谁怕谁?
第二天晚上,我独自乘坐7路车去补习班上课,一下车一阵大风就把我吓了一跳。我继续向前走,终于,我来到了补习班,我头上已经冒出汗了。晚上九点,终于下课了,我背着书包乘上了公交车,回到了家里。过了一会儿,妈妈回来了。看见她那乱蓬蓬的头发,我的头脑中不禁冒出了一串问号:妈妈她干什么去了?为什么不来接我?
就这样,我坚持一个人去上补习班。有一次,补习班早放学了10分钟,我走到大门前和同学们说再见,接着,就向公交车站走去。忽然,我看见了一个熟悉的身影,我仔细一看原来是妈妈,我的眼前一下子盖上了一层眼泪,原来我误会妈妈了,她原来是一直在“接”我的呀!(怎么知道妈妈一直是在“接”你的?文章未交代清楚。)我飞奔过去,抱住了妈妈。我擦了擦眼泪,对妈妈说:“对不起。”妈妈说:“没关系,我只是想培养你自己的乘车能力。”
这一次,我学会了自己乘公交车,(增加:它在我的成长道路上,并不算那么地轰轰烈烈,但还是让我学会了独立面对困难,让我记忆尤深。)
写作感言:这次我很爽。