母亲作文
我的妈妈是世界上最温柔美丽善良的母亲。她给予我无微不至的关心和爱护,她用无私的母爱呵护我健康茁壮成长长。
妈妈今年33岁,个儿不高,一头乌黑亮丽的长发。又细又弯的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,就好像两颗黑得发亮的宝石。高耸的鼻子下是一张樱桃小口。勤劳朴实,和蔼可亲的她爱我胜过爱自己。
记得那是一个阳光明媚的下午,妈妈到学校接我放学。我们刚走出校门,天空就下起了倾盆大雨。就在这时,妈妈毫不犹豫地脱下自己的外套披在我身上,背起我冒着大雨就往家里跑。因为妈妈怕我淋着雨感冒,太着急赶路,路上不小心把脚扭了。我心疼地对妈妈说:“妈妈疼不疼,让我自己走吧。”妈妈微笑着说:“宝贝,妈妈没事,我们马上到家了。”当我们回到家,妈妈早已全身湿透。我知道那不仅仅是雨水和汗水,更多的是无私的母爱,让我感觉妈妈是多么伟大。
还有一次是一个星期六的傍晚,我和妈妈去散步,因为我调皮又贪玩,一不留神踩在了一块小木板上,一个生锈的铁钉扎进脚里。我痛得哇哇直哭,心想妈妈一定会责骂训斥我一番。哪知道妈妈不但没有责怪我,还马上不顾一切用嘴把污血吸出来,背我赶到医院打针敷药。路上妈妈还一直叮嘱我不管做什么事情都要小心谨慎,避免犯错。
这就是我的妈妈,一个平凡而又伟大的母亲!我深爱的母亲!