母亲作文
轻轻地告诉你:一粒沙子就是一个世界;一滴水可以折射太阳的光辉。----题记我与母亲极其相似,我们都有自己的尊严与骄傲,正因为如此,我们深深地伤害了彼此。一直到离家求学于异地,母亲都没有打过电话给我,我与父亲的通话总是在她催促我去学习的话语声中怏怏结束。我写父亲,写弟弟,总是不写母亲。母亲不曾对我讲过一句贴心的话,没有发自肺腑之情的文章是死的,即使它有精妙的文字。后来的后来,我总算回家。父亲与弟弟的关心一直让我沉浸在幸福中。母亲看着我,欲言又止,转身进厨房,不再出来。父亲看着我,也看着厨房,叹了叹气:“明明彼此爱着对方,为什么要互相伤害?你知道你母亲知道你病了,流了多少泪吗?知道你回来,一大早就上街……”心里最柔软的地方被轻轻地拨动了。
血浓于水,母女怎会不爱着对方?我仿佛看到了黄土高原上苍茫的落日,黄河像被撕裂的大地的肌肤正汨汨地淌着鲜血,黄土地上落满了余晖的气息,给人以从容的安抚,这就是母亲吧。不知什么时候,母亲从厨房出来,她默默地把一碗面条摆上桌面。我走到她身后,轻轻地:“妈!”她转过身来,笑着,脸上一片金黄。那一瞬间,我能感觉到她正面对大海,春暖花开……再后来,母亲搂着我,说:“你那声‘妈’甜到我心坎里。”母亲被那微小的一瞬间感动了,可是她不知道这一句话将我和她拉得没有了距离。母亲给予了我们很多很多,可是索取的或许只有是你我深情的称呼吧!