母亲作文
我有一个好母亲,她有长长的头发,椭圆形的脸,皮肤白皙,浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,一张小小的嘴巴经常教训我又经常表扬我。
我在上一年级时,妈妈经常要求我在50分钟内做完作业才能出去玩,我那时压力很大,所以常常超过时间,那时妈妈每天都要大发雷霆。在我考试之前,妈妈要求我做作业只能用30分钟的时间,剩下的时间用来复习,不能出去玩,那时我都快成书呆子了。考试成绩妈妈要求每门功课不得低于95分,要不然就得挨打。我心想:一定要好好学习,考95分以上,千万别挨打。有一次期末考试,我语文只考了94。5分,我心想:这次死定了,妈妈一定会罚我的。我焉焉的回了家,妈妈看了说:伸出手来。我战战兢兢的把手伸过去,闭上了眼,妈妈轻轻的在我手上写了两个字“细心”然后说:“这次免打,下次一定要细心哦”我听了一蹦三尺高,一下扑到了妈妈怀里。以后每次考试我都会仔细检查。妈妈还很会打羽毛球,我打羽毛球就是妈妈教的,妈妈每天都陪我打一个小时的羽毛球,还陪我爬山,溜冰。她说要把我的身体锻炼得棒棒的。
我有一个好妈妈,她既是我的好妈妈又是我的好老师。