我喜欢400字作文
在教过我的老师中就有一个像这样的老师,因为这位老师他在课堂上讲课妙语连珠,很有幽默感,所以很多同学喜欢听他讲课。
这位老师特别是抓后进生的成绩,假如你这道题不会做,老师就会很耐心的讲解,讲到你懂为止。
这位老师不但抓进生的成绩,而且还抓尖子生的成绩。早上下了第四节课后,尖子生就和老师在教室里学习,直到12点才回去。下午的第四节课老师叫全班在教室里学习,不懂的我们就问老师。 在我们平时的努力和老师的指导下,期末考试我们班的平均分达到75分,根本没有人不及格,都是60分以上的,拿到了全镇第一。 老师还教我们做人,老师说:“做人要诚实、有信用、有礼貌、讲文明、还要报答父母的养育之恩”。这就是做人。
这位老师感动着我,让我做老师的愿望越来越强。如果我真能成为一名老师,我就会像这位老师那样,把做人的道理和知识传授给下一代。