我喜欢400字作文
新学期开始了,我背着妈妈给我买的新书包高高兴兴的上学了。
妈妈告诉我,我已经是小小男子汉了,要学会自己事情自己做。让我独自来学校报名。我相信妈妈一定是为了我好。所以我兴冲冲的来到学校,自己一个人勇敢地寻找新的教室,可是我找了好久,都没有找到。一直走一直走,突然很想哭……
最后我想起妈妈说不认识的话就找大人,所以我不得不硬着头皮找到一个大人询问:“你好,姐姐。请问你知不知道三年级二班怎么走啊?我要去报名。”只见这个绑着马尾辫的姐姐笑着对我说:“小朋友,你爸爸妈妈呢?难道是自己一个人来报名吗?”我不好意思的点点头。她又继续说:“你真勇敢!三年级二班就在对面那栋楼。走,我带你去。别怕,我是老师。”我愣愣的看着他的笑容,跟着她走。最后她带我到了教室门口后,就走了,我还没来得及跟她说声谢谢。
我再次见到她是因为她是我的班主任。我很惊讶。她个子很高,至少对我来说她好高好高。但是她跟学生说话时,总会贴心的蹲下来。她笑起来有两个酒窝,很好看。渐渐的跟她熟悉起来才知道她很严格,她会布置作业,要我们好好学习。但是她也会在下课时跟我们一起玩游戏。
她是我最喜欢的老师,因为她漂亮,亲切,对学生很好。那句谢谢我至今还没说出口,偷偷告诉你,我准备在教师节时,写贺卡向她说谢谢。