亲爱的赵老师
您好!
我是您教过的一个学生。在我的记忆里,您是一个漂亮,慈祥,幽默,爱鼓励人的老师,每当下课做游戏时,总能见到您的身影,每当上课玲一响就有您匆匆的身影,当有人打架时,总有您劝说的身影……您许多身影,让我记忆犹新,你对我们像母亲对孩子一样的真挚,懂我们的心思非您莫属,和我们打成一片的老师没有几个。我爱画画,你鼓励我,说我想象丰富,很好看,让我给您也画一幅贴在墙上,开个美术家小娇的画展好吗?那天我哭了,你用幽默的话语让我笑……而同学们背后叫你“美”老师时便自夸自垒起来;上课时别人说话,你不说他们,而是用慈祥的眼神看着他们,这种感觉火辣辣的,对不住您便向您负荆请罪来了。
有一件事让我十分后悔。一直陪伴了我度过了六年,我没说实话,今天,我向你敞开心扉。有一回,我考了100分,老师讲题,讲到一道题,我写错了,试卷上却打着一个鲜红的对勾,那道题要扣十分,老师说谁错了,只有45个人举起了手,我没举,如果我考了90分妈妈会骂我的,我一直很自责我错了,我错了,我的良心收到了谴责,为了10分,我骗了老师,我骗了家长,骗了成绩更骗了我的良心。
您说过,女孩子属水,男孩子属风,上了5年级我才发现了我变了,我不爱哭了。