我的妈妈800字作文
大伙都知道吴承恩笔下的孙悟空上天入地、无所不能,还会七十二般变化。可是我的妈妈却比孙悟空还要神通,她可是会“百变”的哦!不信?我给你们娓娓道来。
我的妈妈个头不高,蓄着齐耳短发,两道弯弯的眉毛下一双眼睛显得炯炯有神。她闲时会玩玩游戏、逛逛街。最喜欢时不时地训训我:“千千,你这样不行的……”“千千,你那样不对的……”每天都千篇一律、毫无新意的语调,听得我耳朵都快长茧了。
妈妈不训人时是很温柔的,对我嘘寒问暖的,恨不得把所有好东西都堆到我面前,一旦发起火来却是很可怕的。记得有次,我在写作业,她在一旁看杂志陪我。原是一幅很温馨的画面,谁曾想竟被一通电话破坏了氛围。妈妈的手机响了,我听她轻声细语地讲话,就没理会继续作业。直到一句“什么?老师,她上课竟然讲话?还经常不按时交作业?”传入我耳中。我猛然一惊,迅速转身看向妈妈,心里怦怦直跳。只见她一边笑着应承老师,一边拿眼神狠狠地剜我。刚挂上电话就把手里的杂志往桌上一拍,噼哩啪啦地训起我了。平日里的温柔形象荡然无存。
妈妈平时在家时穿着很随意,喜欢着一件白色T恤,搭一条黑色裤子。可一旦出门,总会一丝不苟地打扮自己。虽然只是齐耳短发,她却讲究得很。拿起烫板对着大镜子,一小撮一小撮地拉直着。完了还要拿面小镜子对着后脑勺左照右照。还不忘一旁我的存在:“千千,你看妈妈头发有没乱?”我除了要提供我的宝贵意见外还要不时地提醒道:“妈妈,很漂亮了,要迟到了!”
我的妈妈除了臭美的毛病外,还很小气的。有次逛街时走累了,路过一家奶茶店,我想买杯奶茶喝。妈妈却以小孩子多喝奶茶不健康为由,只给我买了瓶矿泉水。还不厌其烦地给我讲了一通喝水的好处。郁闷死了!这不,学校要办义卖会了,拍卖我们的旧书旧玩具,所得的钱全部捐给山区儿童。回到家我告诉了妈妈义卖的事,本以为她只会给我五元钱意思意思,可她却掏出钱包,塞给我一张五十元,还直夸这活动办得有意义。这与之前的小气简直判若两人。
无论妈妈是春天般的温柔,还是秋天般的和蔼,她都是我心目中最亲爱的“百变”妈妈。