我的妈妈800字作文
当你看到这个题目的时候,你一定会很好奇地问,每个人都有一个妈妈,你怎么会有两个妈妈呢?哈哈,你不要着急,让我慢慢地给你讲来。
我的“第二个妈妈”就是每天和我朝夕相处的班主任老师,她对待我们就像是妈妈一样,处处为我们着想,又像朋友一样和我们相处,所以我们经常亲切地称她“吴妈妈”。
她虽已年近40岁,但双目仍然炯炯有神,一张嘴仍然能说会道,一见面就让人感到如同春风迎面吹来一样温暖。
她就像春天的使者,慈祥、温暖。每当我回答不出问题,红着脸,低着头的时候,她就会用最甜美的声音给我提示;每当我身体感到不适的时候,她总是皱着眉头急切地踱着步子……
记得有一次,天气突然变凉了,由于我穿的衣服有些少,在课堂上全身发冷,头昏昏沉沉的,眼睛也挣不动,身体直想往桌子上趴,老师讲的什么内容一点也没有听进去。这时老师急忙走到我的身边,把手摸了摸我的额头,问我:“怎么这么热?我看是发烧了,来老师背你到校医务室让医生看看去”。我趴在老师瘦弱的后背上,真不忍心呀。“吴老师,让我下来走吧”。“看你都成这样了,还是我背你吧”。
平时从班级到医务室也没感觉有这么远,怎么这次觉得这么远呢?我心想:让我快变成一只小鸟吧,快快飞到医务室,好让我的老师歇歇。好不容易来到医护室,校医用温度计一量40度。医生说我得了病毒性感冒,要赶快输液治疗。不然病情就会很厉害。我一听要输液,吓得我直哭。“我不输液,我要回家,我要妈妈”。我一边哭,一边往外走,可是没走几步,就摔到在地上,老师连忙跑过去把我扶起来。亲切地对我说“乖,听话,听医生的话,有病要看病,不要害怕,等病好了才能回到同学们中去,做个勇敢的好孩子,给咱们同学看看璇璇是最棒的,老师相信你,你是个勇敢的女孩子,没关系的,老师会一直守护在你的身边,我来做你的妈妈好吗?”听了老师的话,我的心里暖暖的,就像回到了妈妈的身边一样,有一种亲切感,我两眼含着泪,点了点头。等把我安顿好,老师把我生病的事才告诉了妈妈,妈妈十分感谢我的班主任老师。
虽然还有一年,我就不再是她的女儿,也许她有可能不在乎我这个女儿,但我还是认为她是我的妈妈,因为我爱她……
她,就是已陪伴我度过五年时光的班主任——吴老师。