幸福200字作文
一天晚上,麦兜正在看电视,忽然从客厅里传来一股诱人的香气,麦兜跑到客厅一看,啊!桌子上有他最爱吃的红烧肉。看着那盘香喷喷的红烧肉,麦兜觉得口水都要流下来了。妈妈看着麦兜的样子笑了,用筷子夹了一块红烧肉放进麦兜的碗里说:“慢慢吃,别噎着。”麦兜正准备把肉放到嘴里时,却看到妈妈的碗里没有肉,麦兜奇怪地问妈妈:“妈妈,你怎么不吃肉啊?”妈妈说:“我不饿,你先吃吧!”麦兜看着妈妈,好像明白了些什么,他把肉放进了妈妈的碗里说:“妈妈,还是你先吃吧!”妈妈一边笑着把肉放进嘴里,一边说:“这是我吃过的最好吃的红烧肉了。”麦兜看着妈妈高兴的样子,心里也乐开了花。
麦兜和妈妈一起吃了一顿幸福的晚餐。