我的弟弟作文
我家有四口人,爸爸﹑妈妈﹑弟弟和我。我最喜欢我的弟弟。
弟弟今年六岁,别看他人小,可是很聪明,大眼睛忽闪闪的,很是惹人喜爱。再加上嘴甜,没有人不喜欢他,即使做错了事,也不会生他的气。
有一天,我和他去公园玩,看见一个池塘。弟弟指着它说:“真大呀!能装十头大象。”因为他刚看完动画片,所以就认为大象是最大的动物。我懒得理他,没想到他居然趴到池塘边上向里看,吓得我连忙拉住他,没好气地嚷道:“你干什么?找死呀!”他笑咪咪的对我说:“哥哥,水里有好多的小鱼,咱们去捉吧。”
“那怎么行!掉下去就没命了。”本来我是坚决反对,但是禁不住弟弟左一声好哥哥,右一声好哥哥的叫,我只得投降。
我们趴在池塘边,弟弟抓住我的腿,我探着身子向里面摸,摸了半天什么也没摸到。我泄气地说:“弟弟,捉不到呀。”弟弟眨着大眼说:“哥哥,你得拿吃的,小鱼看见吃的,准来。”我摇头说不,他又说:“要不,我来抓。”于是换成我抓他的腿,他手里拿着几块饼干,半个身子探在池塘里,慢慢向里扔饼干渣。还真别说,鱼儿真向我们游来。弟弟向前一扑,我一个没抓住,只听砰的一声响,他掉到水里,幸亏管理员叔叔及时将他救了上来,否则真不知会有什么后果。当然,我们挨了好一顿批评,尤其是我被骂得很惨。
从公园出来,我恨恨地说:“以后我再也不带你出来玩了,你这个惹祸精。”没想到弟弟嘻嘻一笑,伸出手对我说:“哥哥你看。”原来手里还攥着一条鱼呢。
我的弟弟就是这样顽皮,让人气也不是,爱也不是。