一件快乐的事800字作文
五一国际劳动节就要到了,又可以放假游玩了,同学们一个个兴高采烈,我的心就像爬了一条毛毛虫,有些莫名的兴奋,还有一点点紧张。不过,我可不是去玩,我要和我的好朋友刘钰洋一起去参加乌海市为了迎接十二运举办的第一届跆拳道锦标赛。
五一这天,像其他参赛队员一样,爸爸妈妈一大早就带着我和刘钰洋兴致勃勃地赶到了体育馆。体育馆里已经来了很多人,有穿着崭新道服的参赛队员们,有关心孩子的家长们,还有身着统一服装的裁判们------一张张洋溢着快乐的脸庞使整个馆场充满了热烈的气氛。
开幕式结束后,激烈的比赛马上开始了。第一次参加这样正式的比赛,我非常紧张,参加过全国比赛的好朋友刘钰洋对我说:“就当做平时训练一样,但是不要丢气势。”爸爸妈妈也用鼓励的眼神看着我,好像在说:“孩子,你能行!”
我和刘钰洋都参加了三个比赛项目,个人品势,小组品势和竞技。品势比赛刘钰洋不负众望得了个人金牌,小组铜牌。而我作为班里的体育委员,上场时紧张的差点走成一顺子。努力镇定了镇定情绪,我一招一式的打完了品势,获得了我在跆拳道比赛中的首枚奖牌——小组铜牌。我的信心大增,勇敢自信地与对手开始竞技实战。俗话说:狭路相逢勇者胜。虽然我只练了一年的跆拳道,实力不是很强,但我的速度快,有耐力,把对手踢得没有什么还手的机会。一路过关斩将,我进入了四强。有趣的是,这一次对手竟然是我的好朋友刘钰洋。开心的同时我俩心里又有些不安。嗨,友谊第一,比赛第二。这场友谊赛刘钰洋以3:2的微弱优势赢了我。最激动人心的时刻到了——刘钰洋与对手的冠亚军争夺赛开始了。他们上场后,裁判刚一喊“开始”,刘钰洋就来了个假动作,对方以为他要进攻,急忙后退。刘钰洋瞅准时机,马上两个横踢,又一个下劈。对方也不示弱,立即变守为攻,不让他得分。几个回合下来,两个人难分胜负。看来是棋逢对手了。不过,刘钰洋越战越勇,最后终于以4:3夺得冠军。我们激动地欢呼雀跃!
这个五一,我们用跆拳道比赛的激情迎接内蒙十二运,用跆拳道精神魅力乌海这座书法城,可真是一件快乐的事呀!