一件快乐的事800字作文
我已经是一个三年级小学生了,还不会骑自行。每当看到比我小的弟弟妹妹们,骑着自行车在宽阔的广场上追逐嬉戏时,我十分羡慕。心里想“要是我也会骑自行车该多好啊!”“五一”这天,舅舅放假回家,我便缠着舅舅教我骑自行车。在我的央求下舅舅答应了。
吃过晚饭,我和舅舅、妈妈推着自行车来到了文化广场。舅舅对我说“骑自行车时,眼睛要直视前方,身体要保持平衡……这样才能骑好自行车。”说完舅舅就骑上自行车沿着广场给我示范起来。看着舅舅骑得那么轻松自如,我想:“这么简单,不就是把手放在车龙头上,脚踏在脚踏板上,一圈一圈来回踩着吗?”真是说起来容易做起来难啊!舅舅稳稳地扶着自行车的后座,我坐在车上,双脚踩着脚踏板。只听舅舅一声“走”,我便用力向前蹬,可车子好像不听我的使唤,东摇西摆。只听“哐铛”一声,我已经摔得四脚朝天了。妈妈在一边笑着鼓励我“没关系,爬起来!”我赶紧爬了起来,拍拍身上的土,又重新骑上了车。
但是自行车仿佛在和我作对,刚走了几步就又掉了下来。我心想“这自行车也太难骑了,我不学了。”舅舅仿佛看出了我的心思,用他那温暖的大手摸着我的小脑袋说“自行车这东西可不是一天就能学会的,要有耐心,慢慢来,你越是着急反而越学不好的,踏实点,一步一个脚印的好好学。”听了舅舅的话,我紧张的心情一下子放松了下来,再一次坐上车,在舅舅的技术指导下,我感觉自行车变得越来越轻了,我身子下面的自行车仿佛变成了一只温顺的小绵羊。
我一圈圈的骑着自行车,当自行车骑到了转弯时才发现舅舅早已经不在我身后了,他在我对面拍着手说“你真棒。”顿时我的心里油然生起一种成就感。我也能像别人那样轻松自如地骑自行车了!我一会儿把自行车骑的飞快,仿佛跟小鸟赛跑;一会儿骑的慢悠悠的,仿佛在跟大地对话;花坛里的花儿对我频频点头,仿佛在称赞我的勇敢。舅舅和妈妈在一旁地欣慰地笑着,我也开心笑了。 我学会了骑自行车,通过学骑自行车我明白了“做什么事只要认真,不半途而废就一定成功!”我会骑自行车了,我很快乐!