这件事虽然过去很久了,但是我还是记忆犹新,想起来我都会偷笑。
暑假的时候,我让爸爸教我下象棋,我掌握了一些基本功,向爸爸发起了攻击,可是我还是比不过爸爸,但我不灰心,每次写完作业就练习,还常常请教一些高手,直到练习好。
一天,爸爸下班了,我与爸爸挑战了起来,爸爸说:“你总败,赢不了我。”我闹着爸爸陪我下,但还是“英雄难过激将关”爸爸杀气腾腾的说:“臭小子,你是吃了熊心豹子胆,敢在太岁头上动土,来就来,看我不把你杀得‘屁滚尿流’!”我想:你也太小看我了,等一下我就让你尝尝我学的招数的滋味。
开战了,我先把“马”提上来,爸爸把“炮”放在中间,我又把“马”提了一步,爸爸用“炮”打了我的“兵”,瞧他那得意的样子,嘴里哼着小曲,完全不把我放在眼里,我也毫不示弱地把“马”跳到“将”的位置,爸爸把“将”提了起来,我把“车”拐了出来,爸爸上了一步“兵”,我识破了爸爸的计谋,连忙把“车”和“将”放在一条线上,爸爸顿时目瞪口呆了,看见爸爸垂头丧气的样子,我高兴的一蹦三尺高,让你在小看我。
我们又重新摆了一盘,接着下开了……
通过这件事我明白了“世上无难事,只怕有心人”。世界上没有难事,只要用心去做,就一定能做好。