一件快乐的事800字作文
《拔萝卜》这个有趣的故事大家都听说过,但是你知道吗,我也有过这样的经历。
那是去年秋天的一个星期天,阳光明媚。我和洋洋姐姐,他的小弟弟我们三人带着小狗到奶奶家的菜园里玩。
刚一进菜园就被那那一片绿油油的萝卜吸引住了,因为我只见过萝卜,还没拔过它呢!于是我们三个一起跑到萝卜地里拔起来,我随手拔起一个一看,是个又细又小的,这不是我相象中的萝卜的样子,我不喜欢,就随手把它扔了,然后猫着腰在菜地里找起来。找呀找,终于找到了一个又大又胖的萝卜,它的半截身子都长出地面了,头上顶着几片碧绿的叶子,像个胖乎乎的人参娃娃,可爱极了。我连忙跑过去抓住那个大萝卜的“头发”就拔起来,没想到它长得那么结实,根本就拔不动。怎么办呢?蹲在萝卜跟前想了一会儿,突然想起妈妈曾经给我讲过的《拔萝卜》的故事,我赶快招呼洋洋姐姐和小弟弟过来对他们说:“姐姐,这个萝卜太大了,我们三个一起来把它拔起来吧!”姐姐同意了。
接着,我们三个排好队,姐姐力气最大,排在前面双手抓住萝卜的叶子,我在中间,小弟弟力气小就排在后面,我们一个拉着一个的衣服,双脚分开,紧紧的踏在地上。
开始拔了,我们三个身体向后倾斜,嘴里还喊着“一二,加油!”小狗仿佛也知道了我们的要拔萝卜,不停的摇着尾巴欢快的在一个个萝卜中间跑来跑去。我咬着牙,用力的拉着姐姐的衣服,真想一下子就能把它拔出来,就在这时,只听见“咔嚓”一声响,随着这一声响,我们三个全部向后倒下去摔了个四脚朝天。姐姐躺在了我身上,我躺在小弟弟身上。小弟弟一下子“哇哇哇”的哭起来,我和姐姐顾不得一身泥,爬起来一看,那个胖乎乎的家伙还好端端的长在它的位置上,我们三个只拽断了它的叶子。再看旁边的小弟弟,沾了满脸的泥,又用眼泪和在一起,简直就是一只大花猫,惹得我们俩“哈哈哈”的大笑起来,我们赶紧把他扶了起来。我们的笑声飘得好远好远。
虽然大萝卜没拔出来,却让我度过了一个快乐的周末。