生命作文
雷锋叔叔是一个乐于助人,心地善良的军人。雷锋叔叔他用自己短暂的生命来帮助人们,所以就有这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
以下是雷锋叔叔一两个小故事:一次雷锋叔叔外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋叔叔用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?“雷锋叔叔说:“我叫解放军,就住在中国”。
还有一次,过年的时候,战友们愉快地在一起搞些各种文娱活动。雷锋叔叔和大家在俱乐部打了一阵乒乓球,就想到每逢年节,服务和运输部门是最忙的时候,这些地方是多么需要人帮忙啊。他放下球拍,叫上同班的几个同志,一起请假后直奔附近的瓢儿屯车站,这个帮着打扫候车室,那个给旅客倒水,雷锋叔叔把全班都带动起来了。 雷锋叔叔就是选择永不停息地,全心全意地为人民做好事,难怪人们一见到为人民做好事的人就想起雷锋叔叔。
雷锋叔叔的生命虽然是非常短暂的,可是他用他短暂的生命中做了许多的好事(有意义的事),都很值得我们学习。让我们一起学习雷锋叔叔的这种精神吧!!!