母亲的作文例文
六十年前,有一个经历风雨飘摇的国度在千呼万喊中站立;三十年前,有一位老者带领着一个国家迈开了气壮山河的步伐;十年前,散落的土地终于回到了祖国母亲温暖的怀抱;三年前,奥林匹克的生活有在首都鸟巢熊熊点燃;今天,又会有怎样的传奇被我们书写?时间曾凝聚在一九四九年十月一日,当巍峨的华表披上清晨的第一缕阳光,当第一轮红日冉冉升起,当无数的先烈用鲜血染成的五星红旗在天安门飘扬,当毛主席洪亮的声音传遍神州大地的那一刻,我们抛开了东亚病夫的称号,我们的名字叫做“中国,腾飞!”我们不禁感叹——祖国啊!
我的母亲!五千年悠久的历史,岁月的痕迹并没有使您苍老。古埃及、古巴比伦、古印度、中国同为四大文明古国唯有您挺了下来,大好河山依然如旧。我看见青藏高原在高声呼喊;看见黄土高坡悠哉起伏;看见那水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇的西湖;我看见长江、黄河在涌动;我看见布达拉宫在微笑;看见长城屹立不倒!
祖国啊!我的母亲!您哺育了无数华夏子孙,您用您庞大的身躯托起了无数中国人的希望!祖国!我的母亲!我们为您而感到骄傲!