母亲的作文例文
“只要妈妈露笑脸,露呀露笑脸。云中太阳放光芒,放呀放光芒……”读完这个会欣慰微笑的故事,我的脑海里突然想起了这首好听的歌。
在《亲吻母亲》故事中,写了一个可爱的小男孩,他有一个与别的小朋友不同的六一节心愿——“我想亲吻妈妈”。这个独特的心愿,让我们看到了一个不幸的家庭。在我们都不忍心多看一眼的脸前,孩子很自然地贴近了那张畸形的脸,迅速地用小小的嘴唇给母亲一个紧紧的吻。那是孩子由心底产生的足以抵挡任何外在因素的爱——对母亲深深的依恋。在孩子的心目中,母亲与“丑陋”无关,母亲永远都是最纯洁的百合花!
一个吻,深深地印在了母亲伤痕累累的脸上,也印在了母亲的心里,融化了母亲的自卑,改变了她对生活的看法。从此,母亲不再遮掩,素面朝天,这是一个吻赐予她的勇气和信心。这个孩子多么懂得母亲的心呀!他一定知道母亲抚养他的不容易,也一定知道母亲用一块黑纱遮面的原因。所以,他想用行动给母亲以支持,希望她明白自己对他的爱!
阳光下,被孩子亲吻的母亲的笑脸最美丽!