母亲的作文例文
62年,祖国母亲,已经62岁,回首往事,母亲一生,有痛苦、有曲折、有磨难、更有辉煌。她坚强、勇敢、不屈不挠、她的光辉历程,给我们留下很多……
1949年,祖国母亲刚刚诞生、受尽折磨的中国人民终于站起来了。中国人民在饱受战争后,又重新站了起来。中国犹如黄龙用自己的努力屹立在了东方。而那时的中国经济落后,但人们并没有畏缩,勇往直前,只用了短短的几年就使祖国母亲有了新面貌。
1997年,是祖国扬眉吐气的日子,终于把英国人赶走了,收回了祖国的土地,香港回到了祖国的怀抱,全国人民都为这一时刻而欢呼,第一个特别行政区在香港成立,终于自己管理自己的国家,这时的母亲多么骄傲、多么伟大。
日月如梭、时光飞逝,2008在中国成功举办奥运会、这一盛事让外国人对祖国母亲刮目相看,我为母亲骄傲。同时我们取得了可喜的成绩,历史将永远记住2008北京奥运。
2010,又一盛事在中国举办----上海世博会。人们举国同庆,也许外国人根本就不会想到中国,那个曾经被她们欺虐的中国,未来竟会有如此的光辉成就。
从“神州一号”载物到“神州五号”载人,从“东方红一号”到“嫦娥三号”,中国的科技正在加速发展,这一切的一切都是母亲的光辉历程。
2011年,是祖国母亲62岁生日,这时母亲的面貌焕然一新,那一篇篇美丽的诗章永久留在世人的心里,我为母亲骄傲、我为母亲光辉的人生自豪。