我爱我家作文
俗话说得好‘金窝银窝,不如自己家的狗窝’。
我有一个幸福和睦得家。妈妈给我撑起一把幸福的小伞;爸爸为我建立起一个避风的港湾……一个个充满爱的动作,在我家无处不在。记得上个星期六,我们一家吃好晚饭便出去走走。爸爸妈妈跑步,我滑活力板。“爸妈,你们能快点吗?”我已最慢的速度滑,一边滑,一边催促爸妈快点。爸爸拉着我的手跑,我十分省力……我等得不耐烦了,便停了下来,让爸妈在前面,我在后面追。我左脚踏上板子,右脚在地面蹬了两下子,以迅雷不及掩耳之势跳上板子,左右脚摇动着,像一只轻盈的小燕子在天空中自由地翱翔。
这也多亏我的“活力板启蒙老师”——郭添翼!我马上要追上妈妈了,“耶!成功!”妈妈见此情景,也不甘示弱,反超前者。我朝后一看,呵,老妈的跑步潜力可不是太好啊!就在这时,“扑通’,我摔了一大跤。“哎哟,疼死我了!”妈妈与爸爸连忙跑过来把牛仔裤一拉,天哪,好多血。妈妈赶忙拿出纸巾帮我擦,一边擦还一边嗔怪道:“小丫头,叫你反超我,走那么快!”听了这话,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊,妈妈拿起活力板,爸爸一鼓作气把我背了起来,这才发现,原来爸爸的背是那样宽厚,那样温暖;妈妈对我的爱就像那张雪白的纸巾一样,是毫无瑕疵的……
从这件小时来看,家里的每一个人都想一根火柴,为家庭奉献着光和热。家中的那份爱像火种,点燃心灵的希望;这份爱像绿阴,遮挡炎炎烈日;这份爱像雨露,滋润着小小的禾苗;这份爱像路灯,照亮我们前行的路……我爱我家,是它给予我快乐和温暖!