温暖的树洞是松鼠的家,蔚蓝的天空是小鸟的家,清澈的河流是小鱼的家,美丽的校园就是我的家。
如果把学校比做细胞,那我们就是细胞核,老师是细胞质,学校就是细胞膜。
首先是“细胞核”——我们。下课了,同学们跑出教室,跑跑跳跳,嬉戏追闹,欢笑声,打闹声充斥在整个校园,植物和鸟儿们也被我们喧染,高兴地摇晃欢叫,放眼望去,好不活泼热闹!上课时,朗朗的读书声回荡在校园中,校园因此添上几分庄严肃穆。
然后是“细胞质”——老师。他们如同园丁一般,将知识的水洒向我们每一个人;他们如同蜜蜂一样,无私地将最甜的蜜——知识毫无保留地奉献给我们;他们又如同蜡烛一样,燃烧着自己,白天,他们在讲台上辛苦讲课,把知识重点一遍又一遍地重复,生怕我们记不住,听不懂。他们的手,在一天10多个小时的写粉笔中染成了灰白色。夜晚,当我们都在酣睡,老师们却仍然在台灯下备课,批改作业,他们的手,在日复一年的写字中,磨出了厚厚的老茧。不正如那细胞质一般,将营养源源不断运往细胞的每一个角落吗?
学校则是我们的保护膜,将各种心怀叵测的人挡在外面,为我们的在校安全做出努力;为我们能拥有优良的学习氛围做出了巨大贡献,不正如那细胞膜一样,保护着细胞质和细胞核吗?
毛茸茸的小松鼠温暖的树洞,飞翔的鸟儿爱蔚蓝的天空,因为那是它的家,灵巧的鸟儿爱蔚蓝的天空,因为那是它的家,灵巧的鱼儿爱清清的河流,因为那是它的家,我爱校园,因为那是我美丽的家。