从前,有一只小猪名叫哼哼,它长着圆圆的大肚皮,大大的眼睛,小小的尾巴,胖乎乎的脸蛋儿。哼哼喜欢在垃圾堆里找东西吃,还喜欢在泥坑、泥浆里面滚来滚去,所以身子很脏。
一天,哼哼想去找朋友玩,途中,哼哼看到了小兔子,小兔子的样子真可爱,他长着一对长长的耳朵,短短的尾巴,红红的眼睛,白白的身子。哼哼说:“小兔小兔,快来和我一起玩吧!”小兔说:“你脏兮兮的,我才不和你玩呢。”
走着走着,哼哼看见了刚刚洗完澡的小白鹅,它身上的水珠滴答滴答流着,他的样子真可爱,他长着红红的鹅顶,白白的身子。哼哼友好的说:“小白鹅来和我玩吧。”小白鹅说:“你太脏了,我应该给你洗个澡。”哼哼同意了,他脱下脏衣服,跳到水池里,小白鹅给他身上泼水,哼哼一会儿就变得特别干净。
哼哼感谢小白鹅后就回家了,从此哼哼很爱干净,再也不爱往垃圾桶、泥坑这些地方去了。