我们学校附近有一个美丽的小公园,每天经过那里时,我总是爱到里面去玩上一会儿,可喜欢它了。可我喜欢的是现在的小公园,而不是以前那个又脏又令人讨厌的小公园。
以前的小公园根本不叫小公园,叫它垃圾堆都不过份。里面杂草丛生,花儿都枯死了,树也没一棵像样的,还挂着烂布条呢!而且,有包装纸、一次性饭盒、瓶子、纸巾、腐烂的食物等垃圾丢在里面,发出难闻的气味,让人非常恶心。随时都可以看见几只流浪猫在里面打闹,那里成了各种害虫的乐园。只要人们走到那里,都会用手捂住鼻子快速地走过,谁都讨厌那个地方。
现在的小公园跟以前的小公园比,那是一个在天上,一个在地下。因为有了园林工人的修理,所以老远就可以闻到小公园里的花儿发出的清香味。不仅如此,小公园里还铺上了水泥板,种了许多花儿、小树,还有专人打扫,非常干净,看起来很舒服,空气也清新了许多。里面还用水泥砌成了桌凳和健身器材,供人们休息和健身。
早上,鸟儿在枝头上叽叽喳喳地唱歌,有许多老年人会在小公园活动,有的打太极拳,有的看报纸,还有的做操。晚上,会有许多中老年人在里面聊天、散步、打羽毛球。这里成了人们生活的乐园。
你看,现在的小公园多漂亮啊!我相信,随着人们环保意识的提高,世界一定会变得更美丽。