村子东边有一条小河,两旁种着参天大树。早上,点点霞光照在水面上,反射出耀眼的光芒,傍晚,路灯亮了,河面仿佛要举行舞会似的,“灯火辉煌”。大人们常在小河里洗衣服。夏天,有的小朋友跳进水里洗澡、游泳,和小鱼小虾嬉戏。
可是,好景不长,人们为了贪图方便,把垃圾扔进水里。有的人更可恶,把污水倒进小河里。开始,小河还忍受得住。几周、几个月、几年,人们不但没有停止给小河送“礼物”,反而越来越多。日久天长,那条美丽的小河便变成了一条臭气熏天的“黑龙江”了。
每当我路过小河,那哗拉拉的流水声仿佛是小河带着哭腔在向我诉说:“人类啊人类,以前我多么清澈干净。我为人们服务,给你们带来快乐,没想到报应却是一堆臭气熏天的垃圾,真是好心没好报呀!“
是的,保护环境,人人有责,就让我们从今天做起,保护我的的家园吧!