中国,是东方的一座文明古国。它有着悠久的历史,还有着先进的科技。但是,你知道吗?科技发达的中国,在一百多年前,还是一个相当落后的国家。一百多年前的国家,没有下代社会的电视机,也没有现代人民的富足生活。
一百多年前,中国还只是一头沉睡的雄狮,中国人民生活的十分痛苦。然而,一百年后的现在,中国这头沉睡的雄狮已经觉醒了。2003年载人航天飞船的发射,2005年的载人航天飞船的发射,这些无不标志着中国的科技进入日新月异的时代,而2008年北京奥运会的成功举办,无不表示着中国已成为一个体育强国。
今年是2010年,也是极其有重要意义的一年,因为,在今年,上海举办了世博会,而世博会让世界各地的人赞叹不已。世界各地的人为中国先进的科技书所赞叹不已,中国人民的生活也有了极大的改善。难道这是上天恩赐于我们的吗?不,这是一切都是中国人民自己用双手劳动创造出来的。