我的中国梦400字作文
少年强,则国强,少年弱,则国弱,少年富,则国富。这句话意思是说,少年怎样国就怎样。
今天就谈谈我的梦想吧,我的梦就是让国家变得更强大,更富有。这是因为:
一、只有国家强大了,我们才不会收到别的国家欺负,才能维护国家的尊严。
二、只有国家富有了,科学、技术和经济才能得到发展。
三、只有国家强大富有,人民才能过上幸福美满的生活。
我的梦想就是当一名设计飞行器的工程师,通过自己呕心沥血的设计,安装,调试,试飞,成功的研制出多用途飞船。它可以适用任何飞行环境:可以停在近地轨道上,也可以巡航在远地轨道上,甚至是太阳静止轨道和地球静止轨道上。可以用空间站来对它补给。它可以载重特别多的人员或物品,特别在发生地震等重大自然灾难时能及时运输救灾人员或物资,抢救人民的生命财产。
我的梦想是为了给中国造福,给世界造福,乃至给全人类造福。
美好的梦想需要现在努力才能实现,从现在开始,我就要认真学习,为实现自己的梦想而努力,加油!