我的中国梦400字作文
人生如船,梦想如帆。每个人都有一个只属于自己的梦,可每个人都梦又与国家民族兴衰荣辱紧密相连。“少年智则中国智,少年强则中国强”。我的梦是中国梦,中国的梦就是我们的梦。
记着苏格拉底说过:时间上最快乐的事,莫过于梦想奋斗。我们想要实现梦想要通过不懈地努力、奋斗过才有可能成功。要向一个目标进发。创造财富是梦想,用手中的财富回馈全世界、影响全世界也是梦想。“中国梦”中也还有太多需要自我完善和提高的地方,但每个梦想都值得尊重,并应该获得被平等放飞的机会。
我的梦想是想当一位警察。如果世界上没有警察,世界就会天下大乱,到时候有好多人都随心所欲。我们要从现在开始制止,让“小偷”这个名字都不出现在这世界上。我希望能有很多拥有这些梦想的同学,希望大家能够一起努力。
实现自己的梦想去报效我们的祖国吧!