我的中国梦400字作文
中国,中国,中央之国,何等威武的名字!正是因拥有着如此的姓名,所以我心中的中国梦日益地膨胀,终有一日,它将变为现实!因为我坚信着!
梦中的中国,是那样的壮观!君不见泰山的尊贵,“一览众山小”;华山的险峻,“峻拔在寥廓”;衡山的绵延,“岩峦叠万重”······如此壮丽,梦中只会越多越多······
梦中的中国,是那样的文明!岂不知我们中国的谈吐文化,待人礼仪等等无时无刻不在上升,进化,完善!怎会想不到,梦中中国,著作不再是著作,名篇不再是名篇,因为著作实在太多太多,名篇实在数不胜数。
梦中的中国,是那样的昌盛!怎会有饥寒加身,纵观天下,哪里是大都市和小乡镇的分界?横看世界,有谁妄称“我国比尔中国繁荣,比你更胜”?曾有,现怎有?
梦中的中国,是那样的发达!全世界的人们,热切的目光不再盯着诺贝尔奖,而是看着中国的李某某奖,朱某某奖等。“这些才是真正的世界顶级奖项啊!”各国领导人如是感慨。只因中国引领了第二次“工业革命”,出现了世界最顶尖的科研人才,最完善的科研装备,最先进的科学技术。“如果你还认为世界上最好的大学是哈佛、剑桥等等的话,那你的观念就太落后了,其实,最好的高校在中国。”某名人名言。
让我们努力吧,奋发吧,这一切将都不是梦,这将是真正的属于我们的,属于中国的辉煌!