我的中国梦400字作文
一眨眼,几千年已去了,我们在21世纪迎来了一个崭新的中国,一个经济技术飞速发展的中国,但在那飞速发展的背后,祖国的面容也在悄然的改变着。
“稻花香里说丰田,听取蛙声一片”在辛弃疾的笔下,阵阵稻花香与婉转的蛙声烘托出了一片美丽祥和的夜。现在的新中国富强了。一栋栋高楼大厦拔地而起,黝黑的柏油路也取代了乡间小道。就连我的家乡也发生了变化。
原来我们村子的东边有一条细长清澈的小溪,溪边有着不知名的野花但是很好看。溪里也有鱼,小时候的我就爱在这溪中垂钓。黄昏的日光洒在了小溪的水面上,波光粼粼,大人们在溪边洗衣服。好似一幅美丽的乡村水墨画
因为上学我就搬到城市里来住了,从此便很少回到家乡,可我却一直惦记着它。几年的时光不经意间就过去了,我又回到了家乡,回到了那条小溪边。可眼前的景象把我吓呆了。小溪的水变得黑乎乎的,风一吹过便会闻到刺鼻的气味,溪边的花儿,草儿都不见了只剩下枯萎的残骸一片片的倒在地上,听说远处建了一座电池工厂,废水全都排到这里了。远处的大烟囱高高地耸立着,冒出的滚滚烟雾让天空蒙上了一层阴影。这不是我想看到的,我记忆中的“水墨画”去哪了?
如今的中国有不少地方也遭受着同样的侵害,多少人的故乡被环境摧残。这不是中国人民希望看到的。我们希望的是一个无污染的中国,而如今的残酷环境不容乐观。从此我便怀着改变祖国环境的一份希望,一份坚持。即使没有成功,我也曾努力过,我也曾种下中国梦,创造祖国新未来。