我学会了500字作文
每个人小的时候都学会了几门“本领”,当然,我也不例外,最让我记忆犹新的是刷碗。
记得我上三年纪的时候,我可以说什么也不会干,但还想得到钱,奶奶说:“你想要钱可以,但要帮我干一件家务!”我想:不就是做家务嘛,简单!奶奶说:“你可以扫地拖地,擦玻璃,都可以!”我又想:扫地拖地都要弯腰,我可不想腰酸背痛!擦玻璃?万一摔下起了怎么办?嗯我想了又想,还是刷碗吧,用水一冲不就行了。我说:“我要刷碗,一天刷一次给多少钱?”奶奶说:“一块,可以吧?”我高兴的答应了。
第二天,我们开始吃饭了,吃完之后,我拿着碗奔向厨房,用水冲了冲就大喊:“我刷完了!”奶奶走过来,看了看,说:“这就叫刷完了?喝汤的碗用水冲可以,但有油的碗要用洗洁精才可以,要不然洗不干净的。”于是我拿着洗洁精挤了一点开始刷,不料,只听“啪”的一声,盘子七零八碎地躺在地上。奶奶闻声跑了过来,我小声的说:“这个盘子真是不听话!”奶奶又说:“如果有洗洁精,手要拿紧点,这次是你第一次刷碗,原谅你,但今天的钱”“不用给!”我大声的说。“那你要是没有打碎碗还要不要了?”“要——的反义词!”我笑了,奶奶也笑了。
从那以后,我再也没有打碎过碗!
我知道了干什么事都不是容易的,只要你认真,耐心,虚心,就一定能成功!