我学会了500字作文
这是一个快乐的寒假,这是一个收获的寒假,因为,我学会了骑自行车。
我清楚地记得那是2月6日的下午。我看完书,趴在我家的窗台上眺望远处,只听到楼下传来阵阵的欢笑声,那是一群孩子在花园里骑车,我羡慕极了,我就央求妈妈带我到楼下学骑自行车。我从小就很想学习骑自行车,可是却感觉非常害怕,我总是认为学骑自行车会摔跤,我可不想全身摔得伤痕累累。但是,今天,我鼓起了勇气,要挑战自己。
我和妈妈把车牵到楼下,妈妈说:“学骑自行车可不是一件容易的事。你要先学起步。首先右脚踩在脚踏板上,然后左脚一蹬右脚一踩,左脚再快速踩到脚踏板上。”我试着做了一遍,可是左脚正要离开地面时,自行车便倒了下来,我差点就摔倒,吓得我冒了一身冷汗。我努力地尝试了好几遍,结果,功夫不负有心人,我慢慢地骑起来了,可是,还没等我叫一声“我会骑了!”车子就往右倒了,我连忙伸出双脚,重重地踩在地上撑住了,真是万幸啊,还好用的是小童车,这才保住了我。我并没有放弃,妈妈也在一旁不停地鼓励我说:“你真行,以前妈妈学车比你慢多了,因为用的是大人的车子,全身摔得东一块青,西一块紫的,膝盖都摔破了。”听完妈妈的话,我顿时有了信心和勇气,在妈妈耐心的帮助下,经过我不懈的努力,我终于在一个半小时内学会了,当我生硬地骑着车只敢走直线时,我内心充满了自豪,看着在旁边穿梭而过的车子,我相信明天我也能像他们一样,娴熟的驾驭我的自行车。
最令我开心的是,妈妈决定买一辆新的自行车送给我。因为我的坚持与努力,我学会了骑自行车。