母亲作文
人的嘴唇所能发出的,最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是妈妈。——题记晨曦的露珠悄然滑落,点破了沉寂的湖面,在粼粼波滚间,跃动着一种美,一种记忆中最深刻的美——母爱。
时至今日,依然难忘那一幕:大概是上小学四年级的某一天吧,气温骤变。早上还阳光明媚,现在我要回家了,又突然下起倾盆大雨。带着雨伞的同学都高兴地打着伞回家了,在学校狭窄的水泥路上,也都多了些来来往往地拿着伞接自己孩子的父母。看着和我呆在教室的同学陆续被接走,这心里真不是滋味。其实,我也并不奢望谁给我送来雨伞,因为父亲为了维持生计已出去外地打工了,而我的母亲不久因骑自行车不小心摔伤了右腿,前天才从医院做了接骨手术出来,她怕父亲担心,所以连个电话也没给父亲打。这几天吃饭都是我端到床上给他吃,还等着我回家照顾呢。我家得单独走一段小路,不可能托谁给我捎伞来。虽然那时我才是个11岁的小学生,但惨淡的家境早已磨砺了我独特的性格,面对此况我从不沮丧。我在翘首盼望着什么,一时也说不上来。我在教室里做着作业,不知不觉教室里的同学都被接走了。
我一个人呆在走廊上,空落落的,除了雨声,此时简直是万籁俱寂。正在我无奈的那一刻,一个奇迹出现了!那个熟悉的身影,迈着沉重的步伐,蹒跚的在水泥路上移动,每走一步,哪怕一小步都十分吃力!她怀里抱着一把雨伞,不时抬头向教学楼这边望望。没错!母亲!是我母亲!此时,一切如同春风住足在春季,是母爱带来的温暖和慰藉。我简直怀疑自己的母亲,连床都难起的她,居然、、、、、、。我“奔野”似地冲出教学楼、、、、、、在离母亲几步远的地方,我愣住了,双脚似乎不再听指挥。清晰映入眼帘的是:发紫的嘴唇,全白的脸,豆大的汗珠与急促的呼吸,拼合出的母亲的模样,她整个身体在风雨中颤栗着,就连那根拐杖也微微颤动。
能到这里,刚做好手术的她是怎么做到的?我难以想象,也不敢甚至说无法可想。或许,只能是母亲为了她最疼爱的孩子所创造的奇迹!我的泪水悄然飘落在风雨中、、、、、、母爱无边,大爱无声,它已成为最美的一抹烙印,刻在我脑海中最隽永的风景。我情不自禁的想要歌颂这如诗如画的母爱!