成长800字作文
一次偶然的机会,我读了《给女儿找爸爸》,我流泪了。泪光中,我仿佛看到文中小玲在病床上与病魔抗争的痛苦,看到小玲为了让妈妈幸福而精心地“演戏”,看到小玲在听到何大伟答应了她的愿望后一“睡”不醒的幸福……
“谁言寸草心,报得三春晖”,面对着如山般的母爱,小玲是多么幸福啊!而她又是多么懂事啊!她说:“妈妈,别难过,人都会死的。只是我对不起妈妈,妈妈白白把我养这么大……我不想死,我想好好念书,想考上大学,想挣很多钱,想让妈妈过上好日子……”说着小玲已经泣不成声了。小玲在临死时,还不忘妈妈对她的养育之恩,还想着去报答妈妈呀!
轻轻合上书页,我不禁联想起自己来。我的妈妈又何尝不是把她那无私的爱洒在我成长的每一天,温暖着我,引领着我快乐成长。
记得有一次,我发烧了,可妈妈要去上班,爸爸又出差了。妈妈看着我把药吃下去,眼神中是怜爱与焦躁掺杂着。我知道她既惦着我,又想着班上的学生。过了半个小时,我出了一身汗,觉得舒服多了,妈妈帮我重新换上干衣服。妈妈本可以安心地去上班了,可我却想去广场上溜冰,就死缠着妈妈,妈妈很无奈地顺着我,把我送到了广场。可是到了广场,我又不想溜冰了,想回家。妈妈毫无怨言地在路上奔波,妈妈又把我送到家里,安顿好后就匆匆忙忙去学校了。后来,我才知道,妈妈为了我临时跟别的老师调了课。其实,我知道妈妈这样做没有什么理由,只因为我是她的女儿。
渐渐长大的我,也慢慢懂事了。我会在妈妈批改作业累了时,帮她捏捏肩,会在妈妈回家前为她泡好茶,会悄悄地自己洗手绢,会努力把自己的房间收拾整洁……看到妈妈脸上露出笑容,我的内心会乐开花,听到妈妈在叔叔、阿姨面前夸我乖巧、懂事,我也很自豪。
爱是心灵的折射。就像是阳光,用它去寻找,就一定能找到彩虹;就像是雨露,用它去寻找,就一定能找到春天;就像是春风,用它去寻找,就一定能找到烂漫的花朵。
用我们爱的心灵去透视吧,你会发现,世界有多大,爱就有多大;社会有多美好,爱就有多美好。
爱,时刻都在你我身边,用心感悟,用心碰撞,我相信:我们收获的一定是更沉甸甸的爱。