成长800字作文
跳大绳,我想大家一定不陌生,元旦前夕,我们油田一小就举行了跳大绳比赛。
在比赛前夕,我们每天下午都提前到校练习,同学们个个都十分努力,自己跳好的同时,还要注意前后的衔接。虽然外面的气温非常低,我们的小脸都被冻得红红的,牙齿都感觉进凉气,但是为了给班级争光,我们每天都刻苦练习,最终挑选出30名同学参赛,剩下的同学当啦啦队。
终于到了比赛的时候了,周四下午,我穿上整齐轻松的衣服,早早来到校园。校园此时已经有很多的同学,有的在积极练习,有的围在一起谈论怎样跳更合适,还有的在做赛前的准备运动。我此刻感觉心跳很快,好像一股寒气直扑向我,本来不紧张的心情也随着这气氛开始有些喘不过气似的。我冲向教室,让同学们赶快下去练大绳,这时我的心情舒服多了。我们练习了一会,赵老师匆匆而来,接过同学们手中的绳开始摇绳,还让我们围成一个圆形跳,说这样能练得更好更快!比赛就要开始了,我深吸了三口气,做好准备。只听体育老师手拿秒表,大手一挥,“预备—,预备—开始!”我怀着兴奋和紧张的心情一下子就跳过去了。只听见耳边有同学们响亮的啦啦队声:“四一班必胜、四一班必胜、四一班必胜!”摇起的大绳就像一道美丽的弧线,在空中一次次划过,我们参赛的30名同学团结协作、配合巧妙,像一只只轻巧的小燕子穿梭其中,整个校园弥漫着紧张又快乐的气氛!隐隐约约听到远处也有人喊加油,我抬头迅速一瞥,原来韩家铖等几位同学手拿红领巾也在给我们助威。我们跳得更起劲了,节奏也越来越快,耳边一片报数声和加油声,伴随大绳“啪啪啪”的落地声,好似一曲欢快的乐曲。正当我跳得无比投入的时候,只听体育老师喊:“还剩十秒钟。”我的心像钟表一样咚咚跳起来,“10 、9、8、7……”,比赛结束的哨声吹响了。我的心也逐渐平静下来。
回到教室以后,我打听到我们班跳了205个,比二班少一点。虽然没有取得第一名,但是我觉得同学们都在尽力拼搏,都为班级的荣誉做出了努力。以后要是还有这样的活动,我们一定会更加勤奋刻苦地练习,选择跳得更好的同学参赛,在平时也要多加强跳大绳的练习,争取明年取得更优异的成绩!跳大绳不仅能锻炼身体,还可以加强同学们之间的团结合作能力,这样的活动我喜欢!让我们一起快乐成长,开心跳跃,用健康和快乐迎接新的一年!