母亲400字作文
在我记忆的长河中,幼儿园学双语时老师教的第一个词语就是“母亲”两个字,放学回家母亲就是我的辅导老师,教会我许多儿歌和迷人的童话,让我知道了善与美,懂得了真与假。
从小时候起母亲对我要求就很严格,她一天到晚唠叨我要好好学习,做题要认真细心,但我听的次数多了就觉得烦人。一年级下学期期中考试有一道题做错了,给汉字加拼音写错了声调被扣分,拿回试卷母亲看后说:“知道你就犯了粗心的毛病,这题并不难,细心做题就能拿满分太可惜。”母亲的老升常谈,我的头脑瞬间变大了,用两手堵住了耳朵,我默默地想什么时候才能不唠叨呀!
今年我在学校读书的时候经常想母亲的话,她都是为了我的学习,世上有一种美丽的声音,那便是母亲的呼唤,她无时无刻的为孩子担心才回一遍一遍地嘱咐,曾经嫌她唠叨那是错误的想法,母亲给了我生命,给了我无私的爱,可我却很不听话,不理解她,实在是不应该。在我成长的道路上,遇到了对与错的交叉路口,想起了母亲的嘱咐,指引我向着正确的目标迈进。在我学习中考了好的成绩后就想起了母亲的话,醒目的语言就立刻闪现在我的脑海里。
母亲的话一直陪在我的身边,成为我学习的指南针,走过春夏秋冬。。。。。。!