母亲400字作文
母亲,在孩子面前是上天派来的天使,是功可盖世的英雄。而母亲在大千世界中,却总是扮演着“凡夫俗子”的角色,那么,母亲到底是什么?
母亲是水 妈妈会在我冷的时候为我加上外套,会在半夜里我想去卫生间为我开灯,会在深夜为我盖上因梦中顽皮掀掉的被子,会在早上将我的水杯装满温水,为我的牙刷挤上菠萝味的牙膏~ 这就是水,这就是母亲,温柔,贴心。 母亲是山 记得有一次,我和妈妈在一起玩健身球。正玩得起劲,不小心屁股一滑,从球上滑下来了。妈妈也被我带下来了。因为我们在门边上玩,所以滑下来之后,我的头会撞到门柱。妈妈毫不犹豫地把手搭在门上,而我的头也就碰在妈妈手上,一点没事。事后,我问妈妈手疼吗,妈妈告诉我也许这就是爱的力量吧,它改变了人的本能。
这就是山,母亲是山,坚强,伟岸。 母亲是水,是山,是~~不管是什么,相同的是她们都有一颗无私善良的心。