那憔悴的背影是谁?是我勤劳善良的妈妈!她在我需要帮助的时候给我温暖,在我需要鼓励的时候给我支持。在我眼中,妈妈是那么的坚强和美丽,不知疲倦的双眼永远是那样的炯炯有神,带着微笑的嘴巴加上小巧的鼻子,看起来又是那么的和蔼可亲。
她对我的要求不高,只要努力学习就好,可是年少的我一天天长大了,却发现自己一天天虚度光阴。妈妈,其实我很想能为你分担一些辛苦。记得有一次,深更半夜,我去上厕所,咦,卫生间的灯怎么还开着,难道是忘了关灯?走进一看,原来是妈妈啊,她那么晚了还在洗衣服,汗珠子一滴滴往下掉。
妈妈白天上班,晚上还要做家务,我能感觉到妈妈有多累,我连忙倒了杯热茶,妈妈看着我,生气地说:“明天还要考试,快去睡觉!”“妈妈,一起去睡好吗?我以后会学会自己洗。”妈妈亲切地说:“我不累,小孩子要保持充足的睡眠才能长个子长智慧。”看着夜以继日劳作的妈妈,我的眼睛湿润了。
记得还有一次,中午放学回家,突然,乌云密布,下起了倾盆大雨,这时,我看到了雨中一个熟悉的身影,是爱我的妈妈,妈妈全身湿透了,为了赶着来接我还摔伤了。妈妈,看着你受伤的手,我好心疼。爱在妈妈的身上表现得是那么真切,那无微不至的爱是那样的温暖和甜蜜,因为有妈妈的爱,我会更努力。
妈妈,等我长大了,我会报答您!