我想对老师说作文
李老师首先我要谢谢您,谢谢您在我们苦闷时给我们讲讲笑话,让我们心情开朗起来,您看到我们考得不好时,您会在那个犯错的地方多讲解,在我们班上“某些女同学”撒泼——惹不起时,您也会会大公无私的站出来批评她们,让她们道歉。这样我们的日子才会平静下来,但您又多打几个喷嚏。 但您也有几个不好的地方。
在女生做错事时,您只是说说而已,而您看到我们男生做错事时,从来就不手下留情。让我们用下课时间抄,您也太狠心了吧。就算“老虎”们把天弄了个窟窿,您也不会计较,最多把她们全部都请到办公室来喝几杯白开水就可以解决问题了。如果谁在谈起这件事后果明白。让我们男生都吓出一身冷汗。
还有一次我清楚的记得全体女生打低年级小朋友,您就只让她们全部都去办公室,把这件事告诉家长就可以了一点都没有惩罚,我们反抗,您用眼神说:反抗无效。 李老师您是一个大公无私的人,但惩罚也得要无私的。
您无私的给我们知识,把我们浸泡在知识的海洋里;默默的培育着我们,使我们从一个无知的孩童开始慢慢成长起来,您的付出就是我们的收获,您失去了休闲、娱乐的时间,我们却得到了宝贵的知识。所以,敬爱的老师,我最想对你说的依然是那平凡而又陈旧,但却饱含我真情的几个字——
“谢谢你了,我敬爱的老师。”
经过您们的辛勤培育,我现在已到达了人生的第二起跑线。在这条起跑线上,在您们的谆谆教悔下,我一定会跑得更稳、更好!要达到这一目标,我知道是和你们的辛勤培育与我自身的努力分不开的,所以呀,年轻、漂亮而又惹人敬爱的龚老师,我想悄悄对你说:“你讲课的声音有点小哟,我们后面的同学有时听不清楚。您在有可能的情况下走动走动吧。”有些不好意思哟;老师,不要怪学生不心疼您哟!其实我也知道,讲课是非常费神的,所以我还要对你说:“下课后一定要好好休息,多喝点水,保护好嗓子、照顾好身体。这样才能天天阳光,学生我看在眼里也就为辛勤付出的您而高兴了。”老师,我想对你说的话好多好多,但是纸太短太短,无法将我对老师的这份深情与尊重记录,我想了好多好多华丽的词语,但还是抵不过那几个平凡朴实的字——
“老师,您辛勤了!谢谢您!”